나의 정원이야기

금요일~

채아맘 10 668

애가 2학년 올라가면 편할줄 알았는데...
손 많이 가는건 똑같네요..ㅎㅎ
담임샘이 주임샘이라..신경도 더 쓰이구요ㅠㅠ
이래저래 육이들 내놨다 들였다만 하고
신경을 못 쓰다 오늘 아침에 메머드 희석해
쫙~뿌려줬어요ㅎㅎ

어젠 이세돌9단과 알파고(-_-^)대국보며
친구랑 치킨내기해서 졌는데 내일또 이긴다에
건다니 친구가 자기가 이긴다에 건다고..ㅎㅎ;;
밥사도 좋으니 내일은 꼭 이기길~~~

Comments

파란물컵
ㅎㅎㅎㅎ~
친구분이랑 치킨내기 하면 두분이 드시나요?
가족분이 드시나요?
저도 이세돌님을 응원했는데
사실 어제는 좀 얼떨떨 하더군요.^^;;;;
채아맘님의 치킨득템을 열열히 응원합니다. ^^*

아이가 학년이 올라갈 수록
더 신경 쓰이고 더 많이 들어가고...ㅠ.ㅠ...
그래도 내 손 갈때가 더 내 새깽이 같고 더 이뻤던것 같아요.

저학년 주임담쌤 이시더래도
확실하시고 실력 좋으신 분들이 많으시니
너무 겁먹지 마세요.
외려 까다롭다고 소문나신 분들은
걍 신경 끄고
내 아이만 잘 챙겨 보내면 더 편한 경우가 종종 있었던듯...
주변에 포진한 아이 친구들 엄마의 정보들도
어느 정도 무시할 필요가 있더라고요.... 키우면서 보니까...ㅎㅎㅎㅎ

화창한 주말일꺼 같은데
훌훌 걱정 터시고 즐겁게 보내세요.^^*
꽃띠여인네
모바일 작성 아이들 진짜 이쁘네요.

로봇이 사람을 지배하는 세상입니다.
결국 사람들의 욕심이 이 상황까지 왔는데 두려운 마음이 더 큽니다 솔직히..
구글은 그만 개발했으면 하는 바람은 저만 그런건지..
내기하지 마세요  질거예요..ㅎㅎ

아이들 문제도 커비랑 같은 생각~~^^
채아맘
모바일 작성 4국은 이센돌9단이 이겨서 넘 좋아요^^~
사실 저도 알파고가 이길수록 먼가 무서웠거든요...ㅎㅎ;;
이번 3국내기한건 친구가 이긴다에 걸어서 제가 밥얻어먹네요ㅎ~
4국땐 내기 안해서 패쓰구요^^
채아맘
모바일 작성 와~이센돌9단 4국에선 이겼는데
완전 감동 였답니다^^
치킨은 먹고싶을때 말하기로 했어요ㅎㅎ
그래서 같이 먹을수도 가족끼리 먹을수도 있지요ㅎ

딸래미 담임선생님 얘기를 하도 많이 들어
만나보기도 전에 신경이 많이 쓰이더라구요~
그래서 애가 집에오면 알림장부터 확인했는데
물컵님 말씀대로 미리 겁먹진 않을려구요~
좋은 말씀 감사해요♡

물컵님 답변에 댓글 다는데..계속 꽃띠님 댓글에
달리네요ㅎㅎ;;
다이노스
채아맘님네 아이들은 언제 봐도 참 예쁜 것 같아요!
그 중에도 물론 라우이와 피치 프라이드가.. 어휴, 어쩜 저리 예쁜지.
저희 집 아이들은 제가 출근 전에 내놓고 퇴근 후에 들여놔야 하는지라
낮에 비 소식이 있다든지 바람이 많이 분다든지 하면 하루종일 베란다에서..
그래서인지 아직은 푸릇푸릇한 아이들이 더 많은데 다음주부터는 꽃샘 추위도 지나가고
날이 풀린다니까 밖에 내놔서 봄 햇살의 도움을 좀 받을 수 있겠죠!
채아맘
모바일 작성 감사해요~~~다이노스님ㅎㅎ
제눈엔..한참 멀어 보이는데 친창해주시니 넘 좋아요^^
일하면 어쩔수 없는 일이지요~전 두가지를 한번에
잘 못해서..일 하면 다육이들 못 키울지도ㅎㅎ;;;
이제 봄날씨니 밖에 내놈 이뻐질일만
남았어요~퇴근하고 육이들보면 참 좋으실거예요^^
바람이꾸는꿈
모바일 작성 어 언제 저리 많아진건가요?
아주 화려하게 변신한 명품 다육들이 즐비하군요
새삼 고수 반열에  오르셨다는걸 느끼겠어요
 참  이쁜아이들 이네요 ^^♡~
채아맘
모바일 작성 바람님 아픈곳은 어떠세요?

아..신입을 들이긴 했지만 많아진건 아녜요^^
묵은아이 보내고 신입들이고 하죠ㅎㅎ~
항상 찍어주는 다이만 찍다보니 많아 보이나봐요ㅎ
사실...더 못난이들 모인 다이가 하나 더있어요ㅎㅎㅎ

고수라뇨~~아직 아녜용ㅠㅜ
풀--
야무진 수연이랑, 고옆에 골든글로우믈 보믄..
이젠 벌써, 훌륭한 고수님 이셔요~채아맘님...^^

전..바둑의 ㅂ 도 몰라서..그저 맘속으로 응원만 했드랬는데..
4국에 이겨서..너무 기뻤답니다..
꼭 내가 이긴것 같구..
내일 또 한판 둔다지요?
그떼도 꼭 이겨주길 바라네요....
채아맘
모바일 작성 풀님이 칭찬해 주시니 아이~기분 좋아라ㅎㅎ~

바둑...드라마보다 재밌네요ㅎㅎ요즘 드라마 내용이ㅠㅠ
4국은 정말 감동이였고..5국은 아쉬웠어요..ㅎ
바둑이 집중력에 좋다고 해서 딸램이 시키고 싶은데
관심이 없나봐요...ㅠ그래서 27개월된 아들래미
꼭 가르치겠다 다짐하네요ㅎㅎㅎㅎ~