나의 정원이야기

씨앗

syan 4 457
오늘 온실에 올라가보니오늘 온실에 올라가보니

베이비핑거의 씨방이 여물어서 터져있더라고요베이비핑거의 씨방이 여물어서 터져있더라고요

일단 조심히 따서일단 조심히 따서

탈탈 털어 파종분에 대충 뿌려뒀는데 헛씨라면 발아가 안될수도 있어요탈탈 털어 파종분에 대충 뿌려뒀는데 헛씨라면 발아가 안될수도 있어요

그리고 일본라즈베리아이스는그리고 일본라즈베리아이스는

꽃 한개가 만개할때까지 며칠 지켜본 결과 흠.. 꽃가루가 없는 고자임이 밝혀졌어요꽃 한개가 만개할때까지 며칠 지켜본 결과 흠.. 꽃가루가 없는 고자임이 밝혀졌어요

이 온슬로우는 이 온슬로우는

꽃이 여러개 폈는데 음 아무래도 이 녀석도 고자인듯합니다. 꽃이 여러개 폈는데 음 아무래도 이 녀석도 고자인듯합니다.

그리고 리틀장미그리고 리틀장미

정야금정야금

땅채송화 리틀장미 미크로칼릭스땅채송화 리틀장미 미크로칼릭스

끝으로 끝으로

대충 찍은 단체샷대충 찍은 단체샷

제가 방심한 사이에 씨앗이 홀로 여물어 터졌는데
과연 발아가 될 통통한 씨앗일지는 모르겠어요.

그리고 일본라즈베리아이스는 순수한 혈통으로
엄마를 닮은 아가를 갖고팠는데
고자로 밝혀진 관계로..
다른 아이와 뻐뻐를 시켜야겠습니다.
아아 누구랑 뻐뻐를 시킨담..

Comments

채아맘
모바일 작성 ㅎㅎㅎ~씨없는 애들도 있나봐요~
떼샷♡♡겨울에도 물듬이 환상이네요^^
저는 물한번 주고남..배추로..ㅠㅠ

베핑 발아 성공하길 바래요^^
파란물컵
아가씨가....
아가씨께서....
아가씨이므로.....
고...자...... 라는 발언이..... 크흡....
암튼 베핑이가 헛씨가 아니길 바라느 맘으로
울 집 꽃대를 째려봅니다.
샨님덕에 올해 울 집 아이들 몇몇이 아직 꽃대를 지키고 있는데
걍 싹뚝!!! 해버릴까???????
고....자..... 는 아니되는뎅....ㅎㅎㅎㅎ
풀--
울집 베핑도 꽃대 많이 올렸는데...
그저 아까워서 아직 자르지 못하고 있구만요..
이뻐지라고...곧 잘라주어야 할듯...싶긴 한데..

일본라즈베리..이쁘긴 진짜 이뿌구만요..
씨앗 있었으면 참 좋았을뻔 했어요...
꽃띠여인네
모바일 작성 전체샷  너무 이쁘네요~~
베이비핑거 색보다 동미인 색감처럼 녹색이 살짝 섞인게 더 이쁘더라구요..