나의 정원이야기

푸릇푸릇

다이노스 14 396
지난 여름에 웃자란 후 무름병까지 살짝 겪으며 예뻐질 기미를 보이지 않는 티피지난 여름에 웃자란 후 무름병까지 살짝 겪으며 예뻐질 기미를 보이지 않는 티피

우주목 때문에 누다랑 함께 깍지로 고생하다 이제 막 격리 해제 되어 뒷베란다를 벗어난 바손아이스우주목 때문에 누다랑 함께 깍지로 고생하다 이제 막 격리 해제 되어 뒷베란다를 벗어난 바손아이스

지난 가을에 무름병 증세를 보이며 절 낚았던 화이트 그리니지난 가을에 무름병 증세를 보이며 절 낚았던 화이트 그리니

색이 많이 빠지긴 했지만 여전히 예쁜 프리즘색이 많이 빠지긴 했지만 여전히 예쁜 프리즘

말이 필요 없는 애정둥이 아리엘말이 필요 없는 애정둥이 아리엘

엊그제랑 어제 날이 따뜻하면서 기온이 팍 오르길래 안심했는데!!
오늘부터 다시 기온이 영하로 뚝뚝 떨어진대요 힝.. 다들 감기 조심하세요 ㅠㅠ

[이 게시물은 전산팀님에 의해 2016-01-11 18:31:38 2015년 나의 정원이야기에서 이동 됨]

Comments

앵그리전간
힝 ㅠ 감기 ㅠㅠ 저 감기요 ㅠㅠ 편도가 부었다가 어제 못참고 병원 갔더니 축농증이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차감염 두둥!
맹맹맹 - 하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 감기...보자마자 설움 폭발해서 질환 공개 ㅋㅋㅋ해부렀네요 ㅋㅋ

다들 감기 조심하시구요 ㅠㅠㅠ 다이노스님도!!! 감기 저리가십쇼 !! 제가 해드릴께요 ㅋㅋㅋ
다이노스
헐.. 벌써 감기에 걸리셨다니 ㅠㅠㅠ
얼른 나으세요 얼른!!
파란물컵
모바일 작성 저는 지난주에 코감기로 고생을...ㅜㅜ
약 먹고 거의 나았답니다.
다이노스님도 앵.전님도
언능 쾌차하시길 바래요.
항생제 오래 먹음 몸이 많이 축나던데... 언능언능 떨치세요.

웃자란 티피를 댕강쳐서
쑤욱 심으면 더욱 건강하고 이쁘게 자랄것 같으고요
선물이었던듯? 아닌가???
애정하는 아리엘 이쁘게 잘 키우시고 계시네요. ㅉㅉㅉ~~^^
다이노스
오랜만에 뵙는 것 같은 파란님! 얼른 완쾌하시길 기도할게요!
아무래도 잘라서 다시 심어야겠어요 티피는 ㅠㅠ
네, 아리엘은 아는 언니의 선물이였어요 ♥
syan
어라.. 이상하다..
웃자랐는데 왜 제 눈에는 이뻐보이죠?ㅋㅋㅋㅋ
다이노스
잎 정리를 싹 해서 그러.. 아니, 착시 현상...(?)!!! ♥
바람이꾸는꿈
모바일 작성 아이쿠야~~~
티피 물좀 주세요
너무 말리신거 아닌가요?
이왕 웃자란거  머리 무거워서 늘어지게
아주 푹~~~저면관수  시켜 주세요
그리고 꼭!!  인증샷 부탁드려요^^♡
다이노스
안 그래도 사진 찍고 나서 바로 물 줬었어요!
이.. 인증샷.. 고개 빳빳하게 들면 꼭 찍어서 올릴게요 ♥
풀--
아리엘..말이 필요없이 이뻐요..ㅎㅎ

티피..아닌줄 알았어요..ㅎㅎ
첫사진만 보구선..
물좀 먹인다음  댕강쳐서  심어주심, 많이 이뻐질듯 하여요...
다이노스
아리엘 ♥ 티피는 사진 찍고 나서 물을 줬는데
아무래도 잘라서 다시 심어줘야겠어요!
몽글몽글
티피..내려심기해도 좋을듯해요. 저희집에도 저런 모습아이들 많아서...겨울에 깊이깊이 내려 심어줘요.ㅎ
그러면 봄쯤에 새잎이나면서 이쁜모습 보여주더라구요..
저희집 화이트그리니는 냉해를 입었는데, 어찌될지 모르겠어요.
외두로 들여서 사두로 분지중이었던 기특한 놈이었는데,
제 욕심탓에 냉해를 입어서 아주아주 미안해하고 있는 중이랍니다.
핑크빛 아리엘은 애정둥이 될만하네요.
다이노스님두 감기조심하세요~
다이노스
아, 내려 심기 하면 되겠구나!! 와아 감사해요!
다들 잘라서 다시 심으면 예쁠 것 같다셔서 그럴 생각이었는데..
세상에 사두로 분지.. 저희 집 그리니는 그냥 혼자 살.. 잘 커주는 것만 해도 감지덕지죠 ♥
냉해라니, 심하지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
똘망이
그러게요. 티피.. 제생각에도 짧게 내려심으심이 좋을듯요.^^
아리엘.. 얼굴이 참 이쁘드만..거만둥이라서 저는 패쑤~~ㅎㅎ
다이노스
잘라서 다시 심을랬는데 아무래도 몽글님하고
똘망님 말씀처럼 내려 심는 편이 더 좋을 것 같아요!
아리엘은 시안님네 아리엘 처음 보고 앓이 하다가
선물로 받은 아이라 더 애정이 ♥