나의 정원이야기

분갈이~ 모바일 작성

채아맘 16 443
신입 아그네스로즈..홍화장과 완전 판박이..설마?ㅠㅠ신입 아그네스로즈..홍화장과 완전 판박이..설마?ㅠㅠ

신상 도아분에 라즈베리아이스...물이 빠졌어요..신상 도아분에 라즈베리아이스...물이 빠졌어요..

신상 도아분 니크셔나...확..던질뻔 했습니다..;군생였는데 두마리 떨어져 나갔어요;;망손신상 도아분 니크셔나...확..던질뻔 했습니다..;군생였는데 두마리 떨어져 나갔어요;;망손

런요니..군생으로 쭈욱~키우고 싶었지만..수형이 난감해서 과감히 싹뚝해서 차렷자세로ㅎㅎ런요니..군생으로 쭈욱~키우고 싶었지만..수형이 난감해서 과감히 싹뚝해서 차렷자세로ㅎㅎ

신상 도아분 수연2...화분이 마니 크지만..마사를 좀더 넣어서ㅎㅎ신상 도아분 수연2...화분이 마니 크지만..마사를 좀더 넣어서ㅎㅎ

수연1도 다시 심구요~수연1도 다시 심구요~

꽃피 덤으로 왔는데 이름이 없어요~동태눈인 저는 오팔문?ㅎㅎ꽃피 덤으로 왔는데 이름이 없어요~동태눈인 저는 오팔문?ㅎㅎ

날씨가 참 따뜻하네요^^
이런날 나가야 하는데....ㅎㅎ
집에서 흙장난좀 했습니다~
더 일찍 하고싶었지만...화분이 없었어요;
남은 화분을 안쓸거라며 다 팔았거등요...
엄청 후회중입니다ㅠㅠ
신상 도아분 오늘 일찍 도착해서 밥주는것도 미루고
분갈이를 했죠...
둘째는 징징대고 큰애는
엄마 분갈이 하는거 싫다고;;;;
이것들이~쌍으로-_-^
엄마의 유일한 취미를 확그냥 $&#!%#*$&#?&#&$
혼자 궁시렁 댐서 욕했어요!ㅋㅋ

Comments

syan
모바일 작성 신상이 뜬걸 채아맘님 글보고 알았다죠. ㅋㅋ
으허허허
라즈베리는 물빠졌다는데도 곱네요 ㅎㅎ
채아맘
모바일 작성 ㅎㅎ~라즈베리는 물이 빠져도 맑아서
이뻐보이드라구요~
전 도아분 눈빠지게 기다렸어요ㅎㅎㅎ~
똘망이
도아분 넘 이쁘다요~~~
라즈베리도 이쁘기만한데요~~
오늘 저도 다육이들 좀 들여다봐줘야하는데..시댁이라..ㅠ
집에 가고싶네요.
채아맘
모바일 작성 저도 시댁에 방금 막 왔어요ㅎ
독감 나은후 오랫만에 다녀왔지요~
울 징징이 둘째는 시댁감 잘 놀아서
편해요ㅎㅎ
풀--
신상 도아분에 라즈베리  넘넘 이뻐요..
완전 잘 어울리네요...ㅎㅎ
꽃세송이에 새 앉은 도아분에 수연도 넘 이쁘구요..
앞으로 더 잘 어울려질듯...^^
다, 넘 이뻐요..
채아맘
모바일 작성 ㅎㅎ 풀님이 이쁘다해주시니 기분 좋네요^^
분갈이 하면서 혼자서 칭찬하고
담날 보면...이상한것 같아 또 만지고;;;
여름 대비해 가을에 분갈이 다 했는데
신상 화분 오면 또 만지게 되네요ㅠㅠ
바람이꾸는꿈
모닥모닥 하고 ~~ 도란도란 하는모습들이...
갈수록  분갈이 고수가 되시는 느낌 이여요 ^^
딱 제가 좋아하는 밭 뙈기 형태로 한아름 되는 아이들 
올려주시니..볼수록  흐믓 합니다
꽃피서 덤 으로 온 저아이  상학 같아보이는데.....아닐까요?...^^*
채아맘
모바일 작성 ㅎㅎ~아직 분갈이 할때...흙 비율 고민하고
몇번이나 다시 심어야..겨우 볼만해요ㅠ
풍성하게 심고싶어 모양 잡고 흙 넣다..
틀어지고ㅠ보통 어려운게 아니드라구요ㅎㅎ;;
저도 꽃피 덤 상학일까?생각은 해봤어요ㅎ
자구도 잘 나오고..더 키워봄 알수 있을까용?ㅎ
꽃띠여인네
모바일 작성 에휴~~~♡
여기도 신음소리 밖에 안나오네요.
우리 애들은 내놓을수가 없어요.ㅎㅎㅎ
분발하자 우리 아기들아~~~ㅎ
채아맘
모바일 작성 에이 꽃띠님네 육이들 묵은것이
예쁘던데요?화분도 이쁘구요~
겨울에 방충망까지 열어주고
해서 웃자람이 없었나봐요.
작년 겨울엔 웃자라고 그랬거등요ㅎ
꽃띠여인네
모바일 작성 동네가 어딘데 겨울에 창문을 열어줬을까요?
채아맘
수원이예여 ㅎ 방충망 열어주고 거실 안쪽 문은 닫았죠 ㅎㅎ
영하로 떨어지지 않으면 무조건 열어줬어요~
남푠이 별짓을 다 한다고 잔소리해도 해뜨면 막 막 열어줬어요
꽃띠여인네
모바일 작성 헐~~ㅎㅎ
저희집 베란다에는 제라늄류도 있어서 겨울엔 문열면 얼어요.
오로지 다육이만 있나봐요.

남편한테 그런 소리 들을만 해요.ㅎ
채아맘
모바일 작성 육이빼곤 알로에 하나만 있어요ㅎㅎ
저도 초화들 좋아라 해서 많이 키웠는데...
다 죽었어요ㅠ
포도나무.고무나무.호야..등등 많이 죽였어요ㅠ
파란물컵
울 집 꼬맹이?들도 중딩때까지
엄마가 다육이만 이뻐라 한다고
다육이들이 다 사라졌으면 좋겠다고 투덜대곤 햇었지요...ㅎㅎㅎ
지금은 뭐...
비 오면 엄마대신 다육이들 들여주고 그럽니다. ㅎㅎㅎ
아가야들이랑 복닥대는 상황이... 잼나네요.

분달이를 해줘야는데
저도 컨디션이 망이라 미루고 미루고 있습니다.
봄이 오기 전에 빨리 손을 봐줘야는데 클낫어요.
새 집 이사한 아이들이 뿌리 잘 내리고
건강한 올 한해를 맞이하길 바래요.^^
채아맘
모바일 작성 분갈이는 미뤘다 나중에 하셔요~
건강이 먼저죠~
전 여름대비해서 가을에 분갈이 한건데
화분 사면 또 하고..또하고;;
육이는 만지면 만질수록 미워진다는거
알면서 계속 이래요ㅎㅎ;
이쁜옷 입히고 싶은 제맘 알아주고 뿌리
잘 내렸음 좋겠네요~

히아리나