나의 정원이야기

어여 어여

파란물컵 17 361
프리린제 에쓰피프리린제 에쓰피

나나후크미니나나후크미니

러우러우

로즈문로즈문

뷰티오제뷰티오제

블라썸블라썸

수연수연

슈퍼써클슈퍼써클

교배종교배종

원종 엘레강스원종 엘레강스

잎꼬지 출신 잎전잎꼬지 출신 잎전

크라시앤라이언 미스테리크라시앤라이언 미스테리

클라라클라라

폴덴시스폴덴시스

프랜디다프랜디다

꽃피님이 선물주신 이쁜 화분에 꽃피표  라즈베리아이스. 꽃피님이 선물주신 이쁜 화분에 꽃피표 라즈베리아이스.

어여 어여
꽃피님네 정원방으로
무궁화님들 다시 모이세요~~~^^

설명절이 끝났답니다~~~ ^ㅇ^/

Comments

풀--
여기도ㅠ.ㅠ
라즈베리아이스ㅜ.ㅜ

꽃피네 화분이랑 참 잘 어울려요..
꽃피서, 라즈베리아이스를 사야할랑가..봐요..
색감이 달라 뵌다는...

로즈문이 그새 더 이뻐졌네요...
파란물컵
풀님...
너무 라즈에 퐁당~ 빠지신듯.
그러다가 이 걸이대도 라즈,
저 걸이대도 라즈로 넘쳐나믄
어쩌실라고 그럽니까요~~~ ㅎㅎㅎ

어제 죄다 물을 먹었잖아요.
일주새 로즈문이가 물을 두번이나 먹어서리...
저러다가 탈이 날까 두렵사옵니다.
담주쯤? 함 건너 갈까나요?
수욜쯤?? 목욜쯤????
풀--
ㅎㅎ. 담주는 목요일은 안되오니..
오실라믄 저는 수요일이 좋습니다..

목련님 새끼줄은,,,어쩌실랑가? 몰라요..
파란물컵
목련님께 뽄 함 때리고욤.
아님, 추위 풀리고 막주쯤 갈까봐요.^^
채아맘
모바일 작성 명절 잘 보내셨어요?
저는 최악의 명절이였답니다...ㅠㅠ

라즈베리랑 화분이 딱이네요^^
전 아직도 마땅한 아이를 찾지 못해 빈화분이예요..
날 따뜻해짐 이쁘니로 심어줄라구요~
와~크라시앤라이언~풍성하고 넘 이쁘구요~~
겨울인데도 물듬이~부럽습니다ㅎ
저도 나름 팔운동 열심히 했는데...
물이 더 빠지는듯 해요ㅠㅜ
오늘은...육이들 보는데 정말 안이쁘다~~
이런 생각이 들었어요ㅎㅎ;;
가끔 이런 날이 있드라구요..
세한송백
채아맘님 최악? 이였다니.. 어떤기분인지는 알것 같아요  ㅜ ㅜ
전..
씨파덜께서 그나마있던 명절제사도 없애버려서 편했어요.
할일이 없으니 맹숭맹숭한것이 좀 어색했지만 적응 되겠지요~
요즘은 제사를 다 줄이고 없애는 추세니 점점더 며느리들이 편해지겠지요..
파란물컵
아가가 마니 아팟었나봐요.
최악의 명절이셨다니.... ㅜ.ㅜ...
평소 시어머님과의 정과
짐작되는 채아맘님의 살림실력?? 으로 미루어 보건데
아이때문이 아니면 무사히 보내셨을듯도.... ^^;;;;

크라시언은 3년 넘게 키우던 아이 시집 보내고
작년 여름에 헐렐레한 아이를 다시 구입했는데
진짜로 많이 땡실해졌어요.
리틀장미 교배종이라서 좀 혹독하게 키워야 실패를 안하십니다.^^

사실...
제 맘이 편하고 몸이 편해야 다육이도 더 이뻐보이느듯..ㅎㅎ
어느 날은 이쁘고 안이쁘고를 떠나서
지고 가야 할 짐? 덩이리로 보이는 날도 있더라고욤.^^;;;;;
지쳐서 그런걸테니 좀 푹 쉬세요.
매일 말씀 드리지만
젊어 건달이 늙어 건강하대요. ^^*
세한송백
전 아직 라즈는 없어요..비슷한 애들이 있어 들이질 않았는데
요즘 계절에 라즈가 넘 이뽀보이내요.
저두 꽃피표로다가 들여야겠어요 ㅋㅋ
파란물컵
다육이를 키우다 보면
계절마다 이뻐지는 아이들이 있더라고요.^^
전 찬바람이 불면 라울이 제일 먼저 이뻐지고
봄바람이 불면 프릴들이 제일 먼저 이뻐지고
더운바람이 불면 양진이가 이뻐져서.... 제가 보기엔요....
아, 그 계절이 오는게비네~~ 합니다.^^
다이노스
프리린제 요 녀석, 단골 매장에서 한눈에 반해 들였던 아이인데
무름병이 와서 목대 치고 다시 심어뒀는데 뿌리를 잘 못 내리더라고요.
거의 반년이 다 되어가는 것 같은데 하엽도 어느 정도만 내다가
더 내지도 않고, 죽지도 않고, 자라지도 않고.. 무한 정지 상태...? 흡.
나나 후크미니, 이 아이는 은근 매력적인 것 같아요.
아, 물론 개인적으로는 가격이 그다지 착하지 않아서 못 들이지만요 흐흫.
잎꽂이 출신 입전도 저리 예쁜데 왜 저희 집 입전은 매일 퍼렇게 그 모양 그 꼴..(..)
라즈베리는.. 진짜.. 꼭 봄에 군생으로 들이고 말겠어요!!!!!!!! ♥
파란물컵
요즘은 나나후크미니가 마니 착해졌어요.
욘석이 자구를 잘달기로 유명해서
저도 그 해의 봄에 만원쯤? 외두 하나 샀는데
가을되니 얼굴을 세개 달아주더라고요. ^^
미니마들이나 나나후크미나, 라우렌시스, 양진.... 요런 아이들이 자구를 잘 달아요.
저렴한 얼굴 하나 들이시고 기둘리면 일년안에 식구들이 풍성히~~ ^^

종종 일년 넘게 뿌리를 못내리고
진짜 정지 상태로 있는 아이들이 있는데
그 아이들도 그냥 냅두시면 다시 살아나더라고요.
다육이는 과한 물주기와 냉해만 피하면
진짜 죽이기가 살리기 보다 어려운 아이인듯...^^;;;

참,
라즈베리도 자구를 잘 달아요.
첨 왔을때 외두 라즈베리가 분지에 자구에... 지금은 각몸이지만요.^^;;;
꽃띠여인네
모바일 작성 흠...
이 집도 애들이 연지곤지 찍고 난리도 아니구만.
왜이케 다들 이쁜거야~~~~~~
히힝~~~~~이사를 가야하는건가...하우스에 맡겨야 하는건가..
미스테리~~~참말로
입전....라즈베리~~~~그외 등등...짱나게 이쁘다~~~ㅎㅎㅎ
파란물컵
올핸 베란다로 들어오기 전에 비가 너무 와서리
이집저집 물듦이 아주 폭망?? 상태들이라... ^^;;;;
카메라 렌즈와 화면빨이 아닐까 합니다.
실제로는 좀 흐끄므리티티~~ 한 색이어요.^^
글고 신입이들이 물이 더 요란하게 들잖아요.
묵은 아이들 보다 좀 더 호들갑스럽게요.^^
바람이꾸는꿈
모바일 작성 흐흐!!!크라시앤라이언 미스테리!!!
저아이...우리집에 다 죽다 살아난 아이
저번에 도일리 속에 넣어 보내려 했던 아이인데요
그랬더라면  미운 오리새끼  될뻔했어요 
참 비교되는 모습입니다
우찌 이리 다를수가 있는지...?
잎꽂이 출신  입전도 물컵님 댁에선 
저리 빛이 나는군요 ^^~♡
파란물컵
그 시절에 크라시언은 저 모습이 아니고요...
그냥 풀떼기였어요.
농장 주인이 사가지 말라고... 한여름이라 죽는다고
말리시는 걸 그냥 들고 왔는데
근 6개월 사이에 자리 잡고 땡실해졌어요. ^^
건강은 어떠세요?
설명절 무리 않고 잘 보내셨기를 바래요.^^
syan
모바일 작성 ㅋㅋㅋㅋ 라즈 음청 달아보여요.
단게 땡기면 물컵님네 라즈보러 와야겠네요.
파란물컵
샨님네 달달구리들이 훠얼~~~~~  더 많다는걸
알고 있습니다. 흐흐흐흐...