나의 정원이야기

해피 해피 설!

다이노스 14 305
2년 동안 너무 건강했기에 그만큼 기특한 먼로 첫째2년 동안 너무 건강했기에 그만큼 기특한 먼로 첫째

분 떡칠하더니 드디어 미모를 드러내는 멕시코 자이언트분 떡칠하더니 드디어 미모를 드러내는 멕시코 자이언트

몇 달째 뿌리 못 내려 방황하다 이제야 자리 잡고 있는 카발디몇 달째 뿌리 못 내려 방황하다 이제야 자리 잡고 있는 카발디

조명빨 쩌는 예쁜이 피치 프라이드 첫째조명빨 쩌는 예쁜이 피치 프라이드 첫째

그냥 보기만 해도 배부른 내 새끼들 골드 왁스 자매그냥 보기만 해도 배부른 내 새끼들 골드 왁스 자매

일일 귀요미 4총사 sp, 야콜, 아리엘, sp일일 귀요미 4총사 sp, 야콜, 아리엘, sp

안 예쁜 날이 도대체 언제일까 궁금한 레이블리안 예쁜 날이 도대체 언제일까 궁금한 레이블리

ㅠㅠ 예쁘죠, 말이 필요 없는 여미월ㅠㅠ 예쁘죠, 말이 필요 없는 여미월

첫번째 사진 조명빨이 피치 못지않은 배션금첫번째 사진 조명빨이 피치 못지않은 배션금

이제 설이예요, 설! 까치 까치 설날은~

작년 추석까지만 해도 어른들이 살 좀 더 빼야 하지 않겠냐,
취업은 언제 할 거냐, 남자 친구는 있냐, 결혼은 언제쯤 할 거냐.

아이쿠! 심부름 할 거 다 하면서도 좋은 소리는 못 들었던
명절이었는데 인턴이나마 그래도 취업을 했으니
작년에 비해서는 잔소리가 줄지 않을까 싶어요.

물론, 남자 친구는 어디 다니냐 라든가 결혼 생각은 있냐 등등
물으려고 맘만 먹으면 물을 거리는 많겠지만요... 휴.

설이고 추석이고 명절 때는 그냥 외가 친지들만 찾아다니고 싶어요.
친가는 생각만 해도 스트레스 그 자체.. 벌써부터 가기 싫어요 ㅠㅠ

엉엉 ㅠㅠ 아무튼 무궁화 분들도 명절이라 음식하시고 청소하시고
많이 많이 바쁘실 텐데 모두들 화이팅하시고! 건강한 명절 되세요 ♥

Comments

바람이꾸는꿈
모바일 작성 모두 이쁜이들 이지만...
제눈엔 피치프라이드가 짱 이네요
왜 저는 이제서야 저 아이의 매력을 발견한걸까요?
십년차  오래된  초보라서.....???  히~~~ 넘 이뻐요
보면 볼수록 매력있어요 
설날 이라 괴로운 주부지만 
그래도 그리운 얼굴들 볼수 있어 좋아요 
잔소리 듣지 마시고 행복한 설 보내시길 바래요  ^^♡~
다이노스
피치 피치 ♥ 예쁜 아이죠!
저도 두 아이 있는데 볼 때마다 들이고픈..
언젠가 풍성한 군생으로 키울 계획인...♥
잔소리를 듣지 않는 명절을 언제쯤 보낼 수 있을런지..
바람님도 해피 해피 설 되세요!!!
꽃띠여인네
모바일 작성 노스님이 아직 미혼이군요?
축하해요 취업~~
시댁 장조카가 잘 다니던 광고회사 그만두고 집에 있는지가 일년이 다 되어 가네요.울딸들 제발 큰집 가서 오빠한테 취업에 관한거 묻지말라고 당부를 하는데 남자들은 왜그렇게 눈치가 없는지.
근데 시누도 남자들이랑 똑같아요. 울애들이 고모를 제일 싫어해요. 예수님 어쩌구 하면서 설교를 하거든요.ㅎㅎ나도 싫구.
친가 부담스러운건 다 똑같은가봐요.

야콜 색상이 환상이네요.
잊고 있었던 아이들 이름을 다이노스님 덕분에 찾아가네요.
어른들 잔소리에 스트레스 받지 말고 다른귀로 바로 빼버리시고 즐거운 명절 하세요~~
다이노스
이제 20대 초반을 갓 지났어요! 세상에, 축하 감사드려요 꽃띠님 ♥
고모는 공공의 적이죠, 아무렴요. 명절 때는 외가죠, 외가!
아, 정말 고모들은 왜 이렇게 잔소리가 많은지 모르겠어요 진짜.
막말로 제 인생 대신 살아줄 것도 아니고, 제가 하고 싶은 거 할 때
돈 한 번 보태준 적 혹은 책 한 번 사준 적 없으면서 진짜 오지랖.. 으으!!!
귀여운 미니 야콜...♥ 꽃띠님께서도 해피 해피 설 되세요!!!
꽃띠여인네
모바일 작성 이번에 애들 고모네가 안오셨네요.
감기가 된통 걸리셔서 ㅋㅋ
이십대 초반을 넘겼다니 제가 엄마뻘이 되겠어요.ㅎ

어른들이 어른답지않게 막말을 막해서 기분 살짝 상한 설이었어요.
채아맘
모바일 작성 맞아요...친척들 모임...저도 그거 압니다ㅎㅎㅎ
근데요.. 그게 결혼해서도 그래요;;
애는 언제 갖냐...애낳고 딸이면 또
아들은 있어야지 애 학교는 어디다니냐...
끝이 없대요~~전 애들은 어려서 학교얘긴 안듣지만
곧 들을거라네요;;;
그냥...그런가부다 해야지 스트레스 받지마셔용ㅎㅎㅎ

배션금 진짜 귀엽네요~
말이 필요없는 여미월 맞네요ㅎ
그리고 4총사~~깜찍합니다^^

스트레스 받지 마시고
즐거운 명절 되세요^^
꽃띠여인네
모바일 작성 채아맘님 말이 맞아요.
사람들은 자기들만의 기준을 만들어놓고 다른 사람들을 비교하고 대하는것 같아요.
결혼할때도 신랑은 어디 다니냐 예물은 뭘 받았느냐 등등..
스트레스 없는 세상 없겠지요?
ㅎㅎ 안받으면 되지요.
다이노스
그렇다고 하더라고요. 고등학생에겐 어느 대학 갈 거냐,
대학생한텐 어디 취업할 거냐, 직장인한텐 결혼 언제 할 거냐,
기혼자한텐 애는 언제 낳을 거냐. 생각만 해도 끔찍...... 하...
진짜 명절 때나 한 번 보는 친척들인데 상대가 아무리 나이가 어려도
자기 생각만 하지 말고, 듣는 사람 입장도 좀 생각했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
배션금은 나날이 예뻐지더라고요, 흐흫 ♥ 여미월은 애정둥이과...♥
채아맘님께서도 해피 해피 설 되세요!!!
syan
모바일 작성 으흐흐 전 위로 언니가 한명 있어서 시집 스트레스
덜 받으며 자라왔는데.. 음..
어느새 위아래 상관없이.. 충분히 나이가 들어버린...
굳이 누가 뭐라지 않아도 스스로 위기감을 느끼는 나이가 돼버렸어요.
아무쪼록 요번 명절은 조금 덜 스트레스 받는 명절이 될수있기를 빌어봅니다. ㅎㅎ
다이노스님 힘내셔요!
다이노스
왜 저는 장녀일까요......... 어흐흡.. 게다가 친가 쪽에는
이제 위로 사촌 오빠랑 언니 한 명씩 가고 나면 제 차례라고
벌써부터 얼굴만 보면 남자 친구 얘기 하는데 아주 질려 죽겠어요.
남자 친구는 있지만 독신주의이고 부모님도 꼭 결혼할 필요는 없다고 하시는데
진짜 매일 보는 이웃보다도 못한 친척들이 더 난리라니까요;;
아무튼 아무튼 시안님도 해피 해피 설 되세요!!!
풀--
귀요미 사총사..정말 귀요미들,
너무 이뻐요..

다이노스님 글에두 깊은 공감하고...ㅎ
채아맘님 글에도 깊은 공감해요..
애들 성적으로도 잔소리 듣고..ㅎㅎ
살이 좀만 쪄서 가도 뭐하길래 살이쪘냐? 듣구요..

오래살다보니..이제, 뭐, 그런가보다,,하네요..ㅎㅎ

화이팅 하는 설날 되세요..
다이노스님.
다이노스
매년 이러니 주부도 아닌데 명절 스트레스 ㅠㅠㅠ
이러니까 친가 가서는 더 가식적으로 웃고 위선적으로 말하게 되고
솔직히 할머니 돌아가시고 나면 안 갈 생각이예요, 딱히 보고픈 사람도 없고.
외조부모님은 모두 안 계시지만 명절 땐 이모들만 찾아가고픈 게 솔직한 심정 ㅠㅠ
풀님께서도 해피 해피 설 되세요!!!
파란물컵
ㅎㅎㅎㅎㅎ~~
세상에서 달랑? 세명뿐인
이쁜 울 조카들은 고모가 제일 좋다고 하던데.... ^^::::
전 좋은 "곰오"라고요. ㅎㅎㅎ

이러저런 잔소리 스트레스는 나이가 들어도
그냥저냥 듣고 받고....
그래서 열받다가 말다가....
이제 주부 이십단이 되다보니 나름의 스트레스 분출구도 만드는 법도
알게 되고요... 그 중 하나가 다육이 키우기 인듯....^^;;;;;

제 신조 중 하나가
나 싫은 건 타인에게 시키지도 말고
나 듣기 싫은 소리는 타인에게 하지도 말자... 이거든요.
그래서 울 아이들에게 가끔 일러두어요.
혹시라도 엄마가 나이들어 이 신조를 잊고 살아 실수를 하게 된다면
꼭 말해달라고... 엄마 기분 상하지 않게 이쁘게 말해달라고 합니다. ㅎㅎㅎ

이미 다지난 설이지만
무탈하게 잘 보내셨기를 바래보며
홧팅하세욤~~ ^^*
다이노스
어휴, 저희 고모는 간호사를 하셨었는데 다이어트 식품? 같은 거 파시거든요.
저보고 원래 마른 사람이 마른 비만일 수 있다 하면서 어쩌고 저쩌고.
제가 알약 잘 못 먹어서 엄마네 회사 식품도 못 먹는데 저보고 돈 내고 먹으래요.
아주 볼 때마다 그 소리를 해대서 진짜 막내 고모, 하면 진저리가 절로 쳐져요. 으!
이번 설은 정말 그동안 보내온 명절 중 최악이었어요, 정말 최악 ㅠㅠㅠ
아무튼 파란님께서도 즐겁고 해피 해피한 설이셨기를 바랍니당 ♥