나의 정원이야기

감사합니다.

몽글몽글 16 329
감사합니다. 이쁜 화분과 무엇보다 감사한 편지, 고맙습니다~감사합니다. 이쁜 화분과 무엇보다 감사한 편지, 고맙습니다~

가게 한켵에 안쪽으로 들어간 공간이 있어요가게 한켵에 안쪽으로 들어간 공간이 있어요

정리대 두개가 딱 맞게 들어가는 공간입니다.정리대 두개가 딱 맞게 들어가는 공간입니다.

가게 안쪽 정리대는 이렇게 정리했구요가게 안쪽 정리대는 이렇게 정리했구요

큰 놈들은 가게 이곳저곳에 눈에 잘 안띄게큰 놈들은 가게 이곳저곳에 눈에 잘 안띄게

숨어 살고 있어요. 숨어 살고 있어요.

신입 라즈베리아이스~ 또 질렀네요.ㅎㅎ신입 라즈베리아이스~ 또 질렀네요.ㅎㅎ

감사한 선물은 어제 잘 받았습니다. 감사합니다~~
사진찍고, 인증샷 올릴려고 보니,
정원방에 같이 올릴 이쁜 놈들이 도무지 눈에 들어 오지 않네요..
그래서, 또 댓글로만 열심히 감사한 맘 전했습니다.
제 댓글에 남긴 글을 읽던 도중에,
물컵님께서 실내에서 어떻게 지내는지 궁금해 하시길래
그래...단체샷 찍어 올리자 했습니다.
궁금증 풀어드리고, 못난 놈들 하나하나 안보이니 일석이조네요.

가게한켠에 조금 쑥~ 들어간 공간이 있는데...그곳에 정리대 두개 놓구 정리했구요.
가게 안쪽에 정리대 하나 더 있구요..
큰 놈들은 여기저기 저렇게 숨겨놓았구요.
찌그레기들도 숨겨져 있답니다.ㅎ

Comments

세한송백
와~~
축하드려요..
행복한 선물을 한아름 받으셨네요.
화분도 큼닥하니.. 이뿝니다.
필요한 것만 쏙!쏙!  뽑아 넣어주셨네요..
몽글몽글
맞아요...정말 필요한것만 쏙쏙 주셨더라구요.
화분이 커서...지금 뭘 심을까 고민중이랍니다.ㅎ
무엇보다 살충제랑 영양제 완전 맘에 들어요.
노숙시작하면 살충제부터 뿌려줘야 겠어요..ㅎㅎ
채아맘
모바일 작성 축하드려요 몽글님^^

우와~~~ 깔끔하게 정리된 육이들~
이쁜 화분도 많으시고
넘 보기좋고 예쁩니다^^
요사진 보고 자극받아...
저도 창틀좀 닦고...정리좀 할까하다...
내일 해야지~~~이러고 있네요ㅎㅎㅎ;;

불금 되세요^^
몽글몽글
자세히보면 깔끔하지 않아요. 밑에 흙도 좀 나와있구..ㅋ
채아맘님 계신곳은 눈은 안왔나요?
제가 사는 동네는 어제 눈내려서...올겨울 첨으로 내린눈이네요..
뭐 하기 귀찮은 날이었거든요.
오늘은 토욜이니...오늘도 정리하지 마시구..따신 봄 되면 그때쯤 해줘도 늦지 않을듯 한데요..ㅎㅎ
파란물컵
아이고~~~
정말 감사합니다...
단체샷을 찍어 보여주시고.^^:::
수고스럽지 않으셨기를 바라면서요...

아이들이 실내에서도 웃자라거나
색이 많이 빠지지 않았네요?
관리를 잘 하셨나봐요.
예전에 베라다가 좁아서 거실살이 하던 아이들이 있었는데
갸네들은 정말 눈물나도록 난리였거든요...ㅠㅠ....

대군들을 거느리고 계십니다.
보이는 곳에 올려두서도 다들이뻐라 할듯 한데...
정리도 짱이시고
신입 라즈양이 언능 정신차리고 꽃단장 해주길 바래봅니다.
즐건 주말 보내시길 바래요.^^
몽글몽글
수고스럽지는 않았습니다.ㅎㅎ
웃자란 놈들은 이미 실내로 들이기 전에 웃자라서 실내라서 웃자랐다고 변명하기엔 이미 늦었구요..ㅎㅎ
색은 잘 빠지진 않는데... 뭔가 색감이 퉤퉤한...맑은 느낌은 아니예요. (시안님 아이들 같은 색감 부러워요..)
특히 지난 가을에는 막이뻐지려고 꼬무작 거리다 11월 내내 내린비로...그럴틈없이 실내로 들어와 더 한듯해요..
실내에서는 특별히 관리하는것 없이 스트레이질만 휙휙 해줘요. 온풍기 땜시...
제가 생각해도 많아서..주변에 조금씩 분양하고 있는데...
문제는 빈자리 생기면 또 지르네요.ㅎ
오늘도 댓글달러 왔다가 셋분 업댓된거보구..또~ ㅠㅠ
다육정리대 한쪽 살짝 빈 공간 보이시죠? 거기에 채워야겠어요..ㅎㅎ
물컵님도 즐거운 주말 보내세요~~~
다이노스
우와.. 저희 집 아이들도 분갈이를 해줘야 할 텐데..
플분으로 들여온 아이들은 해가 바뀌어도 새로운 플분에 분갈이를..(..)
정말 올해는 화분 살 돈으로 다육이 안 사도록 노력을 ㅠㅠㅠㅠ
아무래도 까만 플분에 그냥 둬서 애들이 안 예뻐지나봐요 흡..
몽글몽글
처음 다육 시작할때 이쁜 분보다는 다육 사는게 더 우선이었어요.
전 플분뿐아니라 요구르트병, 테이크아웃커피잔, 집에있는 이빠진 커피잔, 캔, 이런데 심었답니다.ㅎㅎ
보시다시피 다육갯수가 늘어나니 이제는 서서히 분으로 눈이 가네요..
이 취미가 늪같은게 있나봐요..ㅎ
똘망이
와~~ 저렇게 많은데 왜 이쁜아이가 없다하세요.
제눈에는 이쁜애들 쏙쏙 들어오는데요.
구경가고싶어요~~~
몽글몽글
그러게요...많은데..왜 제 눈에는 미운놈만 들어오는지...
제 심보가 이상한가봐요. 다른집 아이들은 다 이쁜데...저희집 놈들만 미워라 하네요. ㅠㅠ
꽃피서 고수님들 아이들만봐서 눈만 높아졌다죠..ㅎㅎ
풀--
우왕...이뻐요~~
멋진 떼샷이구..다 이쁜 아이들이어요..

몽글몽글님 가게 하시는군요..
가게 안에 이런 멋진 다육공간.이라니..
아주 멋져요..

신입라즈베리가..어쩐지 색감이 더욱 신비해요..
아주 많이 이뻐질듯..기대가 되네요...
몽글몽글
ㅎ 변변치않지만, 가게 하구 있어요..ㅎ
그나마 위안이 되는 공간이랍니다.
청소하다가 한번 쳐다보고, 손님가시고 나면 또 한번 쳐다보고,
실내에 있으니 수시로 눈길을 줘서 좋긴좋아요..
전 풀님댁 떼샷이 참 이쁘던데요...ㅎㅎ
라즈...생각보다 작아서 좀 그랬어요. 그리고 심으면서 한뿌리던 놈들 다 갈갈이 흩어졌구요..ㅠㅠ (손이 막손인지라..)
잘 자리 잡아서 이뻐지길 저두 빌고 있답니다.
syan
모바일 작성 축하드려요.
와 몽글님네 구경 가보고싶네요.
정리 참 깔끔하게 잘하셨어요. ㅎㅎ
몽글몽글
사실 전 깔끔과는 거리가 멀~~~어요..
전 시안님댁 구경 가보고 싶네요..ㅎ
축하해주셔서 감사합니다~~
바람이꾸는꿈
모바일 작성 화분을 딱 보는 순간 알았어요
몽글님 다육이들이 동글동글 몽글몽글 ~
공처럼 동그리니  이쁘잖아요
화분이랑 그림이 딱!!!  맞아 털어 지는게
꽃피님 센스~~~~
축하드려요 
이제 저만 인증 하면 될거 같아요^^~♡~
몽글몽글
제가 다육이 처음 보고 생각난 단어가 몽글몽글이었어요.
참 몽글몽글하게 생겼네....
그래서 별명을 몽글몽글로 지었거든요..ㅎㅎ
저는 생각못했는데.. 바람꿈님이 그렇게 말씀해주시니,
화분이 다시 보여요...
바람꿈님도 축하드립니다~~