나의 정원이야기

꽃대리스트 모바일 작성

syan 17 436

바닐라비스 홍령 을려심 올리비아 브릿도자 티피 프리즘 스칼렛 아모에나미르바 프레토리아 로라 드라세나레드에보니 오팔리나 크리스마스이브 레드붐 레이블리 폴리린제아나 멕시코폴덴시스 화이트그리니 홍상생산 문스톤 아마조네스 베이비핑거 원종마리아 아모에나 골든글로우 흑자라고사 프리린제 황홀한연꽃 화월야 쉬치쿡시 일본라즈베리아이스 온슬로우 라조야 부사 라울 로치 스와베오렌스 비얀트 원종자라고사 수빙 청키 리틀쨈 녹탑 원종벽어연 루비 에보니sp 옵튜사 산체스마요라떼 맥도가리 발디 드워프

으하하하 꽃대리스트 작성해봤어요.
사진과는 무관하지요. ㅎㅎ

Comments

와르봐시
아공.
햇살 들어오기전 나갔다가
넘 추워서 떼샷찍어 왔는데
이리도 이쁜아이들~등장에
아궁 이쁘당,우째 요렇게 이쁠까.

샨님.
진짜루 눈호강 제대로 합니다요~~~.
syan
엄허... 부끄럽사와요.
아직 많이 부족한 아가들인걸요.
ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.
똘망이
와.. 아그들이 놀노리.. 울긋불긋.. 넘 이쁘네요.
진짜 다육이들 들여다볼맛 나겠어요.
을려심.. 이뻐요. 없는데.. 새로 들이고싶은 녀석 중 하나예요.
국민이지만 딸기코가 넘 이쁜 을려심..
syan
고수님들 이쁜 아가들 계속 보다보니
눈이 높아져서.. 한참을 고민해서 단독샷으로 찍을 핑크프리티 골라놓고..
나머진 대충 떼샷으로;;;
으허허허 으허허허
을려심 다른 아이 꽃대 올렸는데.. ㅎㅎ
누구랑 뻐뻐시킬지 고민하다가.. 결국 꽃이 시들어 못할것같은 걱정이 드네요ㅋㅋ
섬여자
모바일 작성 아름다움의 극치를 달려용.전 초보라 넘 보잘것없는데 몇년후엔 저두 이렇게 되길바랄뿐.
syan
안녕하세요 섬여자님 ㅎㅎ
반갑습니다.
전 이제 곧 3년차 접어들어요. ㅎㅎ
저도 아직 부족한 점이 많답니다.
오늘은 몇달전 들였던 양로철화가 언제부터 그랬는지
아파있길래 해체를 했다죠.
살아줄지는 모르겠어요.
채아맘
모바일 작성 넘 이쁩니다^^
꽃대나온 애들...이름 읽느라 숨 넘어갈뻔?ㅋㅋㅋㅋ
부비부비 잘해서 명품육 만들어보세요~
전 꽃대 좀더 올라옴 싹뚝 짤라서
흙에 꽂아 둘려구요ㅎㅎ

이쁜 아이들과 주말 무탈하게 잘 보내세요^^
syan
누구랑 뻐뻐시켜야 이쁜이가 태어나줄지 모르겠어요. ㅎㅎ
부비도 잘 할 수 있을지 걱정이네요.
꽃대에서도 뿌리가 돋긴 하더라고요. ㅋㅋ
잎꽂이도 되고욤. 로치 많이 뜯어놨는데
내년에 잎꼬밭이 완성됐음 좋겠어요.
채아맘님도 좋은 주말 보내세요.
몽글몽글
모바일 작성 정말 감탄밖엔 안나오네요
색감이 넘 달달하니 이쁘네요
이름보며 찾아보는 즐거움두있구요 ㅎ
syan
으허허허 이름에 있는 아가들이 사진에 다 있지 않은데..
우워 ㅎㅎ 몽글님 대단하셔욤 ㅋㅋ
전 올려놓고도 부끄럼타고 있었는데
다들 이쁘게 봐주시니 역시 편애받는건가 싶기도하고
으허허허~
바람이꾸는꿈
모바일 작성 엥?
낚였다!!!!!
기분좋게.....으하하항
시안님네 맥도가리가 어디 있나 찾아봄 ^^♡~
syan
아 맞다.. 부끄럼타느라고 땅콩맘님께 주소 안보냈는데..
으흐흐..
맥도가리 목련님표꺼 있는데..
아 기대되는 꽃대 중 하나지요.
누구랑 뻐뻐를 시키나 ㅎㅎ
다이노스
아, 이런 떼샷....♥
저도 언젠가는 이런 떼샷을 찍을 수 있겠죠 흡..
그나저나 원래 꽃대가 겨울에 많이 올라오나요?
저희 집 아이들도 꽃대가 많이 올라오던데..
syan
아무래도 겨울인걸 눈치채고선
이러다 나 얼어죽는거 아닌가!? 그 전에 씨앗이라도 내놓아서 새꾸들을~~~!!!
이런 맘에 꽃이 피는 것 같아요. ㅎㅎ
그리고 수정된 꽃망울이 여물때쯤 따뜻한 봄이 올테고..
파란물컵
햐....
전 다 안읽었습니다.
요즘은 게을러져서리....
예전엔 눈앞에 글짜가 없음 불안했는데
슬슬 읽는것이 귀첞아지고... 늙는게벼요.^^;;;;;
저도 샨님덕에 꽃대는 몇개는 남겨두고 뽀뽀시켜볼까?
하다가.... 걍 잘랐다는.... 귀차니즘 충만 아좀....ㅜ.ㅜ...
syan
모바일 작성 저 리스트에서 그새 6개가 추가 되었다는요.
으흐흐.. 정작 부비를 할수있을지 잘 모르겠어요. ㅋㅋ
꽃이 피는 속도도 달라서 뻐뻐하고 싶은 애들이랑 뻐뻐하는것도 어렵고요.
이러다 저도 귀차니즘에 꽃구경만 실컷하고 말겠다는요.
앵그리전간
와~ 떼샷... 보통 초록초록하기 마련인데, 떼샷인데 놀노리, 부농부농, 울긋불긋 하다니!
감탄 또감탄~~

뽀뽀 후기도 올라오는건가요 ㅎㅎ