나의 정원이야기

부끄럼이 이리 많은줄 저도 몰랐어요 ㅋ

앵그리전간 10 242
꽃피분~~ 인증... 꽃피님 저 인증 했어요~ㅠ 심어놓으니 노란 화분 더 이쁜거 같아요 ㅎㅎㅎ꽃피분~~ 인증... 꽃피님 저 인증 했어요~ㅠ 심어놓으니 노란 화분 더 이쁜거 같아요 ㅎㅎㅎ

얼굴 사진 ㅎ 못난이~~ 분갈이 한지 얼마 안돼서 쭈글이에요 ㅎㅎ얼굴 사진 ㅎ 못난이~~ 분갈이 한지 얼마 안돼서 쭈글이에요 ㅎㅎ

2번 꽃피분..쌍둥이 분이었는데, 갈라놨어요 제가 ㅋㅋㅋㅋ 한놈은 놀고있다는 ㅠㅠ 레드베린데... 그린베리로 이름 바꿀까요 ㅋㅋㅋ 2번 꽃피분..쌍둥이 분이었는데, 갈라놨어요 제가 ㅋㅋㅋㅋ 한놈은 놀고있다는 ㅠㅠ 레드베린데... 그린베리로 이름 바꿀까요 ㅋㅋㅋ

다크씨에라.. 새끼는 많이 생겨서 정말 좋은데, 저모습으로 1년이넘었어요 ㅋㅋ 물을 너무 안주나봐요 제가 ㅎㅎㅎ 다크씨에라.. 새끼는 많이 생겨서 정말 좋은데, 저모습으로 1년이넘었어요 ㅋㅋ 물을 너무 안주나봐요 제가 ㅎㅎㅎ

수련이, 볼수록 이뻐지는거 같긴해요 ㅎㅎ 아직 멀었지만 ㅎㅎ수련이, 볼수록 이뻐지는거 같긴해요 ㅎㅎ 아직 멀었지만 ㅎㅎ

얘는 수연이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 수연 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 수연이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 수연 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 뭐더라, 음....... 라즈아가! 활짝 폈지만 저희집에선 그래도 물 든 축에 속해요 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 빨갱이임~~ㅋㅋ앗 뭐더라, 음....... 라즈아가! 활짝 폈지만 저희집에선 그래도 물 든 축에 속해요 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 빨갱이임~~ㅋㅋ

화분 보이게 찍으니 색감이-_- 위에 사진..이 맞을꺼에요..~~ ㅠㅠ 화분 보이게 찍으니 색감이-_- 위에 사진..이 맞을꺼에요..~~ ㅠㅠ

홍화장은 ~~ 자릴 잡았나봐요 ㅋ 물이 들고 있어요! 신나요!~ 근데 합식했더니 따로 놀고 잇네요 ㅎㅎㅎ홍화장은 ~~ 자릴 잡았나봐요 ㅋ 물이 들고 있어요! 신나요!~ 근데 합식했더니 따로 놀고 잇네요 ㅎㅎㅎ

치와와엔시스.. 얘는 왜 얼굴이 삐뚤어 질까요? 이게 얼굴이 없어지는..그건가요?ㅠ 치와와엔시스.. 얘는 왜 얼굴이 삐뚤어 질까요? 이게 얼굴이 없어지는..그건가요?ㅠ

블루미니마~~ 잎이 꼭 저렇게 하나씩 노랗게 되는데... 왜그럴까요 ㅠㅠㅠ 중간것들이.. 흠흠 블루미니마~~ 잎이 꼭 저렇게 하나씩 노랗게 되는데... 왜그럴까요 ㅠㅠㅠ 중간것들이.. 흠흠

제가 .. 부끄럼이 이라 많은줄 몰랐네욤 ㅎㅎㅎ
사진 찍어놓고 올릴까 말까 백만번이에요~~ 부끄러워서 ㅎㅎㅎㅎ
저도 모르던 제 성격이라니... ^^;;

아가들이 워낙 ... 정원방 수준에 비해 ㅠㅠ 부끄러워서 그런가봐요 ㅋㅋ
그럼에도 불구하고 드디어, 주말에 사진 한방씩 찍어줬어요~~ 밤사진은 아무래도 안이뻐서 더 움추려 드니까 ㅎ

그래도 만년 베란다 삶에서도 기특하게 이뻐지는 아이들도 있고~~ 자리도 잡아가고~~
느리지만 이쁜아이들이라 사랑 스러워요 ^^

Comments

파란물컵
저도 앵전님이 부끄럼 체질이신지 오늘 첨알았어요.ㅎㅎㅎㅎ
순발력 넘치는 말솜씨에 빠지지 않는 부끄럼에 은근한 요리실력에
조신함이 넘치는 뜨개질 취미에
럭셔리한 다육이 키우기까지.....
백점 만점에 백점이세욤~~~^^*

다크한 씨에라는  물부족이라기 보다는 볕부족이
아닐까....생각을 해보며
생장점이  사라진 엔시스양이 근사한 군생으로 다시 태어나주길
바래본답니다.
여담이지만 제꺼...
똥놑북이의 스페이스키가 과자부스러기를 몇개 얻어드시더니
맛이...갈라카네요.^^;;;;
댓달다가 자판을 부술뻔 했어욤...ㅎㅎㅎ
앵그리전간
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물컵님 , 너~~~무 칭찬 해주셨는걸요 ㅋㅋㅋ
전부... 한가지에 정착하지 못하고 이거찔금, 저거찔끔 기웃거린 덕분..?!이지요 ㅎㅎㅎ
그래도 제일 오래 정착한 취미가 럭셔리한 다육 키우기에요~~
첨에... 정말로 정서 안정의 요량으로 시작했거든요. '나도 취미가 있어야 한다!' 의 취지에서...ㅎㅎ
그래서 그런지 다육이키우기는~ 정이 안떨어지고 계속계속 ㅠㅠ

저희집 다육이들이야~ 항상 .. 뭐.. 볕부족이죠 ㅋㅋㅋ 주인장 간이 콩알 만해서 베란다 기거중이라 ㅋㅋ
그래도 이쁘다 이쁘다 하고 있네요 ㅎㅎ 그... 자기 자식 이뻐보이는 그... 갑자기 생각이 안나네요 ㅋㅋㅋ 그런거 같아요!ㅋ
다들 그러시겠죠 ㅎㅎㅎ

저는 집컴.. 정말 똥놑북이라,ㅋㅋㅋㅋㅋ 9시-6시 사이에만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성능 좋은 컴으로 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채아맘
모바일 작성 완전 공감해요~ㅎ
저두 첨 사진 올릴때 음청 망설였어요..
정말 백만번 생각했어요ㅎ
꽃님들 육이 보고 정말 이쁘다고 댓글
달고싶은데 쌩뚱맞고ㅋㅋ

블루미니마..저도 가끔 그랬어요;
하엽이 아니라 중간에 한잎씩..;;
이유는 모르지만 언제 부턴가는
괜찮드라구요ㅎㅎ

그리고 육이들 튼실하고 이뻐요^^
앵그리전간
ㅎㅎ 채아맘님은 ... 이미 햇볕사진계의 1인자시잖아요 ㅎㅎㅎ
따스한 사진~~ ㅎㅎ
저도 댓글조..로 한참 활동 ㅋㅋㅋ 하다가 이제서야 정~말 간간히..; 올려보는거예요 ㅎㅎㅎ
이런제가 웃겨서 저렇게 주절 주절 했네요 ㅎㅎㅎ

글고, 블루미니마! 채아맘님도 그런적이 있으시다니~~ 뭔가 위안이 되네요 ㅎㅎ
그냥 냅둬도 되는건가봐요^^ ㅎㅎㅎㅎ  무르는건줄 알고 뽑아야 하나 엄청 고민했거든요 ㅠㅠ
히히 - 칭찬에.. 용기 얻어갑니당 ㅎㅎ~~
몽글몽글
ㅎ저두 앵그리전간님 글에 살짝 미소를 짓습니다.
못난이라고 하셨지만, 제가 먼로를 좋아해서...제눈에는 이쁜걸요. 분도 이쁘구요..ㅎㅎ
실내로 들여놓으니, 애들이 희멀건해 지고 웃자라기 시작해서...
요즘은 아예 다육이 쪽으로 눈길을 끊어야지 하는 마음이랍니다.ㅎ
그래도 이렇게 정원방들어와서 다른분들 키우신것 보며 마음을 달래고는 합니다.
미니마, 저희집 애두..저렇게 마른적이 있었는데, 죽거나 하진 않더라구요..ㅋ
미리~ 메리크리스마스 입니다~
앵그리전간
ㅎㅎㅎ 먼로 담긴 저 화분은~~ 게중에서도 맘에 드는거 같아요 ㅋ 노란화분..갖고싶었거든요 ㅎㅎㅎ
몽글님이야... 옥상 엄청난 곳에 잇다 실내에왔으니 ㅠㅠ 그럴법도 하시겠어요~~
그러나...저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 최고 이쁜 상탠걸요 ㅋㅋㅋㅋ 날씨가 추워지니 그래도 나름?물이 든거랍니다 ㅎㅎㅎ
빠진게 아니라 ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 반대로 지내고 있어요 ㅎㅎㅎ

그래봤자.... 물빠진 몽글님네 다육이가 훨씬 이쁘겠지만요~~ 히히 ㅎㅎㅎ
바람이꾸는꿈
모바일 작성 재주 많으신 전간님!!!
뭐든 잘하세요
이제.....이제.....아기를  만드세요
앵그리전간
흐..흐음
그..그럼...쨘!!!! 하고 함 만들어 볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아...여기서 이래도 되나....ㅋㅋㅋ
syan
모바일 작성
되.. 되어욤 ㅎㅎ
목련나무
앵그리전간님은 유부녀셨네요~!
첨 알았음.ㅎㅎ 왠지 아가씨 같았거덩요~
사진 안 올리면서 댓글조 하기 쉽지 않죠~
보통 내사진만 올리기 거시기해서 댓글좀 달고 그러자나요.ㅎ
그래서 더더 대단하신거야요^^
계속 사진으로도 만나고 싶어요~! 어떤 아이 키우시나 궁금하고
가끔씩 뵈어요^^
참, 치와와엔시스의 특징이 조렇게 생장점이 없어지는 거더라고요.
그 뒤에 어떻게 되었더라?? 전 버린것 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

모바일 작성 추워요

syan 10

모처럼 밝은 햇살아래~~~

와르봐시 10

신입 그리고~

채아맘 8

아긍... 또 비오고요..

파란물컵 14

겨울답지가 않아요?

와르봐시 9

꽃피네화분과 함께...

콩여사 14

순간포착.

와르봐시 10

화요일

목련나무 14

햇님 방가딩가 뿡뿡뿡~

채아맘 12

모바일 작성 도일리

syan 14

마져 올려요~

목련나무 6

방갑다~!

목련나무 8

언젠가 부터~~~

와르봐시 9

모바일 작성 오늘 사진

syan 9

그냥그냥 2탄이요~~~

와르봐시 6

~그냥그냥~

와르봐시 6

모바일 작성 뽁뽁이시공

syan 10

얼마나 되었다고.......

와르봐시 8