나의 정원이야기

모처럼 밝은 햇살아래~~~

와르봐시 10 189
아주오래(열살?넘었지 싶어요.)올케언니랑 같이 품었는데 제껀 둑은지 오래고~언니네 이사갈 집이 확장형이라 관엽들 일부분 정리한다길래~추석에 요아이만 찜해왔어요.아주오래(열살?넘었지 싶어요.)올케언니랑 같이 품었는데 제껀 둑은지 오래고~언니네 이사갈 집이 확장형이라 관엽들 일부분 정리한다길래~추석에 요아이만 찜해왔어요.

잎꼬지.라우이.잎꼬지.라우이.

퓨베~는 안에 들어와 다시 화장을 하네요.^^퓨베~는 안에 들어와 다시 화장을 하네요.^^

원종라즈베리.갈길이 멀었죠.원종라즈베리.갈길이 멀었죠.

세트분.볼때마다 잘라야 할지,말아야 할지,고민하며 아이만 힘들게 하네요.어떻게 하면 좋을까요?세트분.볼때마다 잘라야 할지,말아야 할지,고민하며 아이만 힘들게 하네요.어떻게 하면 좋을까요?

군기.군기.

꼬지도 안들어가는 빽빽한 쿠페리.꼬지도 안들어가는 빽빽한 쿠페리.

쪼~매 동글이 될려는 미인들~.쪼~매 동글이 될려는 미인들~.

셰인.언제쯤 한몸처럼 화장 할려는지......셰인.언제쯤 한몸처럼 화장 할려는지......

파리다프린스.파리다프린스.

카텔라.카텔라.

베란다로~~~
몇장 찍지도 못했는데
배터리 충전 하래요~ㅠㅡㅠ.

햇살이 반가워서
문 활짝열고 공기 바꿔주고
빗자루질도 하고

빨래도 척척 걸어 놓았네요.^^

Comments

채아맘
모바일 작성 오늘 정말 구름한점 없이 파란 하늘였어요~
그런데 혹시나 육이들 얼까봐 살짝만 열어두고
유리창너머로 햇빛샤워 해줬어요ㅎㅎ
소심하죠?

셰인이란 아인 첨 보는데
풍성하니 색도 곱네요^^
군기는♡♡♡목대가 목대가 너므 멋져요~
와르봐시
맞아요. 걱정을 하면서도 얼른 닫고.
문마다 손가락 반만큼만 열어 놓았었어요.^^
셰인.주문서 확인하고 왔어요.
화이트치와와엔시스-셰인(교배종)으로 나와 있어요.꽉찬3살 이구요.^^
편안한밤 되시구요.^^
바람이꾸는꿈
모바일 작성 앗!!!!세인 이라는 아이 넘  이뻐요
첫번째 덴드롱은 길게 줄기를 넝쿨 처럼 벽에 둘러가며 키우면 멋 스러워요
와르봐시
덴드롱 넝쿨로 한번 키워 볼께요.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
몽글몽글
ㅎ 전 다육 관리만으로도 벅차서..관엽은 안(?)키워요. (못키운다는 표현이 더 어울것 같지만...ㅎ)
지금은 삼실에서 키우지만, 아파트에서 키울때 관엽이랑 같이 키우다, 관엽에 생긴 진딧물땜에 피해본적 있어서...
그뒤론 다육에만 애정을 쏟고 있어요...
삼실이라보니 환경은 좋지는 않은데, [죽이지만 말고 봄까지 잘 버티자!]는 목표로 키우고 있는데...
점점 미워지는 아이들을 보면 속은 말이 아니랍니다. ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
주말 잘보내시구요~~
와르봐시
관리하는게 어렵진 않은데 한번씩 관엽이들~
물주고 샤워 시킬때가 힘이드는데 절대
신랑에겐 도움 청하지도 않구요.^^
(잔소리 듣기 싫어서요.ㅎㅎ)
관엽은 주로 나눔한 아이들과 선물로 들어온 아이들 이구요~~~
syan
모바일 작성 쿠페리 터지겠어요 ㅋㅋㅋ
오동통 참 귀엽긴한데 으흐흐
옵튜사보다 더 똥실한게 탐나네요.

근데 라우이.. 잎꼬가.. 저리도..
제 라우이 잎꼬는 아직 멀었습니다. ㅎㅎ
와르봐시
옥로도 있는데 아직 긴잎장이라서인가 저도 쿠페리가 더~좋아라 한답니다.
라우이~처음엔 샨님.아그들처럼 귀욤이 였는데.......
폭풍성장 해버려서 그닥이랍니다.^^
파란물컵
댓을 다는 오늘은 중국발 스모그에
간만에 햇님 나왔는데 뿌연해요.
창문만 조금 열고
라울과 창.. 모두 화분 세개만 달랑 걸이대에 올리고
베란다에 그냥 두었어요.
세인이 저리 자랐네요.
신품종으로 꽃피에 올라온게 엇그제 같은.... ㅎㅎㅎㅎ
참 세월 빠르다... 그지요?
올한해 마무리 잘하시고 건강하시길 바랍니다.^^
와르봐시
가만히 지난세월을 떠올려보니깐요~~~
육이들~포시랍게 키웠더라구요.
아직까지 한낮엔 창문을 활짝 열어둔답니다.
걸이대 내~는건 귀찮아서 패스구요.
셰인=그죠.벌써!아이구야! 랍니다.

물컵님.도 즐거운 연말 되시길요~~~^*^

모바일 작성 추워요

syan 10
Now
아주오래(열살?넘었지 싶어요.)올케언니랑 같이 품었는데 제껀 둑은지 오래고~언니네 이사갈 집이 확장형이라 관엽들 일부분 정리한다길래~추석에 요아이만 찜해왔어요.

모처럼 밝은 햇살아래~~~

와르봐시 10

신입 그리고~

채아맘 8

아긍... 또 비오고요..

파란물컵 14

겨울답지가 않아요?

와르봐시 9

꽃피네화분과 함께...

콩여사 14

순간포착.

와르봐시 10

화요일

목련나무 14

햇님 방가딩가 뿡뿡뿡~

채아맘 12

모바일 작성 도일리

syan 14

마져 올려요~

목련나무 6

방갑다~!

목련나무 8

언젠가 부터~~~

와르봐시 9

모바일 작성 오늘 사진

syan 9

그냥그냥 2탄이요~~~

와르봐시 6

~그냥그냥~

와르봐시 6

모바일 작성 뽁뽁이시공

syan 10

얼마나 되었다고.......

와르봐시 8