나의 정원이야기

화요일

목련나무 14 301

엄하게 끼여있던 수빙이 안 보임. 옆자리 언니가 정리해주었나부다.ㅎ엄하게 끼여있던 수빙이 안 보임. 옆자리 언니가 정리해주었나부다.ㅎ

플로리디티는 더 빨게졌나~~플로리디티는 더 빨게졌나~~

라임앤칠리라임앤칠리

응애를 떨치고 살아난 오팔리나응애를 떨치고 살아난 오팔리나

로즈문은 어째 올때가 더 이뻣음.로즈문은 어째 올때가 더 이뻣음.

러스비러스비

라밀라떼라밀라떼

동미인 잎꼬지. 살구빛?으로 오동통 물들면~~ 죽음이겠다.ㅎㅎㅎ동미인 잎꼬지. 살구빛?으로 오동통 물들면~~ 죽음이겠다.ㅎㅎㅎ

야도 응애를 물리친 장한 넘~ 꼴은 꽤재재 하지만..야도 응애를 물리친 장한 넘~ 꼴은 꽤재재 하지만..

이사가신 언니의 잎꼬지 나눔 받은건데 요즘 나오는 블루써프라이즈 같아요.이사가신 언니의 잎꼬지 나눔 받은건데 요즘 나오는 블루써프라이즈 같아요.

교배종교배종

실루엣실루엣

요대로 묵으면 참 이쁘겠지요~요대로 묵으면 참 이쁘겠지요~

화월야로 덤으로 받은 아이.오므린  잎장 모양은 블루써프라이즈화월야로 덤으로 받은 아이.오므린 잎장 모양은 블루써프라이즈

먼로먼로

레오나레오나

날씨가 겨울치곤 따뜻해 물듬이 아직까지 별로인것 같아요.
오랜만에 만나는 것으로 위안 삼았습니다~

Comments

풀--
오랫만에 하우스 나들이 하셨어요?
어제는 햇살이 좋아서..하우스에서 더욱 행복하였을듯....^^

로즈문이라는아이...첨보는데..
참 이쁜얼굴이어요..
저두, 어디서 봤다믄 반했을듯...ㅎㅎ
역시 신상고르시는 눈이 멋지셔요~~

근데...,
저 보기엔 참 유치하다..싶은 화분도
어째 목련님 손에가서 다육이를 만나믄
이렇게 잘 어울리게 심어지는지..
오늘 새삼 감탄을 하고 갑니다..ㅎ

고운밤,
행복한 날들 되시구요~~
목련나무
로즈문 syan님도 갖고 있대요.
될성부른 떡잎 일라나요~ㅎㅎ
레몬베리랑 휴밀리스 교배종이라던지요.
참, 풀님 레오나 요즘 안 보이던데 마니 컷나요??
저는 잎꼬지가 조렇게 큰거라니까요~~  잘좀 키워보삼요^^
어느 대목에서 화분 잘 썻단 야그를 하시나 암만 딜다봐도 몰르겄어요~ ㅎ
파란물컵
모바일 작성 그 화분.
오팔리나네 집이다!!!
에 한표~~^^
아님 말고요~~~ㅎㅎㅎ
목련나무
모바일 작성 에이~  막눈!
오팔리나 화분은 금강분이거더요
파란물컵
모바일 작성 씽....ㅜㅜ
왜때문에 난 막눈인가... ㅜㅜ

글면
라임앤칠리네 집!!!!!!! (막 던져봅니다^^)

진실은 풀님만이 아시는걸로... ⊙⊙;;;;;;;;;
syan
모바일 작성 므허허허 므허허허!! 맞아유!
저도 갖고있지요. 로즈문.
목련님과의 신상 찌찌뽕이라니 참 조으다는요. ㅋㅋㅋ
파란물컵
보다가 이따가 로즈문...검색 해봐야지.... 했더니,
풀님도 이쁘셧구나~~ ^^
풀님 말대로 신상을 보는 재미가 쏠쏠해요.
난 신상 들인다 하면서
가지고 있는 아이들이나 더 들이고...ㅠ.ㅠ....
한번 정리할 것들은 정리를 해야는데
이래저래 미루기만 하고 잇어요.

분명 어제까진 중부는 비 안온다 하여서
대충 걸이대 내놨는데
운동 다녀 온 사이 비를 죄다 쫄딱.....^^;;;;
올해도 역시나  다육농사 망했어욤... 허허허..

글고 울 큰놈이 그 학교에 붙엇습니다~~^ㅇ^/
세군데 붙었는데 그곳에 가고 싶다고... k대요.
이젠 날봐서 맘 편히 인천 들어갔다 올 수있을듯.... ^^*
목련나무
동네 엄마들이랑 벙개로 대공원후문쪽 샤브샤브 먹으러 갔다 왔어요.
버섯 종류가 가지가지~ 은제 인천 오시면 먹으러 가요^^
풀님 방학때까지 기달려야 하나..

우왕~~~ 추카추카!!!! 드려요
아직 끝은 아니지만 한 고비 넘어가신거죠~
대단대단~~
우리가 쏠라 했는데 아무래도 물컵님이 쏘셔야겠습니다욧~~
syan
모바일 작성 저도 버섯 좋아합니다만..
음.. 날짜 잡히면.. 으음 날짜가 잡히면.. 혹..
꺄악!!!!!
목련나무
1월에 인천으로 함 날라 오시지요~~
버섯샤브샤브로  쏠께요^^
울 하우스도 구경시켜 드리고
원하시면 울집도 초대하공.. 또 어.. 멀로 꼬시나..ㅎㅎㅎ
syan
모바일 작성
헐.. 이미 전 홀라당 넘어간듯 한걸요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
1월인가요. +_+
syan
모바일 작성 으흐흐흐
요즘 나오는 블루서프라이즈 위의 아가는 누구래요. +_+
그나저나.. 음.. 잎꼬 역시 대박이네요.
동미인 너무 사랑스러워요. ㅎㅎㅎ
목련나무
ㅎㅎㅎ
창피해서 이름 안 썻고만~!!
지로라고 샀어유~
몽글몽글
동미인 잎꽂이 정말정말 대박이네요.
다른 잎꽂이 모듬도 이쁘구요.
요즘 한달넘게 금다육중인데...
목련나무님 글보니 또 지름신이 슬금슬금...
다육이들은 하나도 안사고 화분들만 줄창사고 있다는 함정...ㅠㅠ
심어줄 아이도 없는데...화분만 보고 히히 거리고 있는거 좀 미친듯...ㅎㅎ
요즘 제상태가 이렇네요..

모바일 작성 추워요

syan 10

모처럼 밝은 햇살아래~~~

와르봐시 10

신입 그리고~

채아맘 8

아긍... 또 비오고요..

파란물컵 14

겨울답지가 않아요?

와르봐시 9

꽃피네화분과 함께...

콩여사 14

순간포착.

와르봐시 10
Now

화요일

목련나무 14

햇님 방가딩가 뿡뿡뿡~

채아맘 12

모바일 작성 도일리

syan 14

마져 올려요~

목련나무 6

방갑다~!

목련나무 8

언젠가 부터~~~

와르봐시 9

모바일 작성 오늘 사진

syan 9

그냥그냥 2탄이요~~~

와르봐시 6

~그냥그냥~

와르봐시 6

모바일 작성 뽁뽁이시공

syan 10

얼마나 되었다고.......

와르봐시 8