나의 정원이야기

햇님 방가딩가 뿡뿡뿡~

채아맘 12 310
홍옥...넘 어려운 홍옥...홍옥...넘 어려운 홍옥...

수련..이쁘고 착한아이~수련..이쁘고 착한아이~

웨스트 레이보우.먼가 불안한 아이..ㅎ웨스트 레이보우.먼가 불안한 아이..ㅎ

월미인.합식하고 물을 한 숟가락 줬는데..한 놈은 물을 못 먹었는지 쭈글이ㅎ합식함 이게 거시기 하네요월미인.합식하고 물을 한 숟가락 줬는데..한 놈은 물을 못 먹었는지 쭈글이ㅎ합식함 이게 거시기 하네요

홍대화금..점점 퍼래질라고 해요..홍대화금..점점 퍼래질라고 해요..

크리스마스 교배종..요런아이 제 스탈 아닌데 얜 귀요미예요ㅎ크리스마스 교배종..요런아이 제 스탈 아닌데 얜 귀요미예요ㅎ

아픈 비취후리데..ㅠㅠ 잎이 많이 떨어져서 반 대머리네요ㅎ아픈 비취후리데..ㅠㅠ 잎이 많이 떨어져서 반 대머리네요ㅎ

퍼플드림~퍼플드림~

아모에나..어려운 아이..아모에나..어려운 아이..

오늘은 해가 맘에 드네요ㅎㅎ
오전에 찍어야 잘 나오는데 해가 강하니 잘 안찍혀요~

어제 남푠이 요즘 다육이 택배가 안온다?ㅎㅎ
초인종 소릴 못들으니 허전한가?함 질러줘?ㅋㅋㅋㅋ
자리 부족으로 고민중인데 이런말하니
뭔가 질러야하나?라는 생각이 들었어요ㅎㅎ;;

따뜻한 주말 되시고 감기 조심하세요^^

Comments

syan
모바일 작성 ㅎㅎㅎㅎ 채아맘님 음청 귀염귀염하세요. ㅎㅎㅎ
제목부터가 ㅋㅋㅋㅋ
근데 어렵다고하시면서 저리 이쁘게 기르시는건 또 뭐래욤 ㅋㅋㅋㅋ
웨스트레인보우는 저에게 위시인 아가인데
금끼가 서로 다른 얼굴이 모인 군생은 정말 꽃다발같더라고요.
언젠가 기회봐서 착한 아가로 업어보려고해욤 ㅎㅎ
채아맘
모바일 작성 여름에 못 봐서 그래요..ㅠ
홍옥은 여름만됨 우수수;;
아모에나는 ..세번째 도전이네요ㅎ;;
첨에 원종 잘 키우다 하이포넥스를
잎위에 뿌려서 갔구요..
두번짼 여름에 우수수...갔어요ㅠㅠ
어려워요~~~ㅎㅎ

웨스트레인보우 군생 아는분꺼 봤는데...
넘나 이뽀요^^진짜 화려한 꽃다발이드라구요~
착한아이 들여보세용~ㅎ
몽글몽글
모바일 작성 채아맘님 아이들은 뭔가 앙증맞은게 귀여운 느낌이 들어요
저두 한달 넘게 금다육중인데 ㅋ
실내로 들이면서 놓을 공간도 없을뿐더러
지름신이 요즘 살짝비겨가셔서요 ㅎ
대신 분갈이 해주려고 분을 요리조리보고 있답니다 ㅋ
채아맘
모바일 작성 작게 키워야하는 처지라 귀엽게라도ㅎㅎㅎ
이번 겨울에..미니플분으로 갈아탈까 하다가
참았네요ㅎ플분에 키움 딱딱 정리되고
자리가 남지 않을까해서요ㅎㅎ;
그치만 화분욕심 은근 있어서~~

저두 겨울되니 자리도 자리고 육이 지름신이
잠깐 놀러갔나봐요ㅎㅎ
봄되면 또 오시겠죠?ㅎㅎㅎ
파란물컵
아공~~
다육이들이 어쩜 저리 귀여운지....
갸들 키우는 쥔장은 더 귀엽고요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

햇님 방가딩가 뿡뿡뿡이라니~ ^ㅇ^

저는 오늘 두녀석을 질렀습니다.
큰놈 수능 최종 발표 기다리는 학교들이 모두들 9일 이어서
맘이 심란하여 다육이도 눈에 안들어오던데
오늘은 에라이~ 모르겠다~~ 하면서
성영이랑 라즈베리랑 두놈을 질렀어요.^^

있는 놈들을 자리도 없으면서 또들이는 나를 탓해보며
조바심 낸다고 이제 확정된 결과가 바뀌진 않으리~ 하면서...
낼 모레 신상이 들어올때
만족스런 결과에  웃으며 분갈이 해주고 싶네요.^^;;;;
채아맘
모바일 작성 9일까진 계속 심란 하시겠네요ㅠㅠ
좋은 결과로 웃으며 분갈이 하시길 빌게요~
그리고 신상 꼭 구경 시켜 주세요^^

라즈베리 하니깐 생각나는게..
요즘 레몬베리도 저렴하게 나오는게 있드라구요..
그런데...라즈.레몬 어찌 구분해야는지요?;;
초보 눈엔 갸가 갸예요ㅎㅎ;
레몬 들일려고 계속 보는데 포기했어요ㅎ
파란물컵
모바일 작성 저도 사실 레몬 들이려다가
동태눈이라서 목련나무님께 조언을 구했답니다. ^^,,,,,,

그 결과
이쁜 라즈를 들이는게 낫겠다 싶었는데
추천해준 아이들 말고
엄한놈을 들였어요...ㅜㅜ

그냥 목련나무님 말씀대로
이쁜 라즈로 키우다가 갸가 레몬되면 신나는걸로.
그냥 라즈로 있어도 똔똔 되는걸로~~~^ㅇ^
보는눈이 없는 제게는 그게 정답인듯 하더라고요.

예전 화방 쥔장이 두놈 구별법을 알려줬었는데도!!!!!
모르겠다는건 안비밀입니다. ㅎㅎㅎ
채아맘
모바일 작성 아무리 봐도 구분 안되는 저도 동태눈이예요ㅎㅎ~
집에 있는 라즈 이뻐라 해야겠네요ㅋ
바람이꾸는꿈
딱 아침 햇살을  배경 으로
찍히는 곱고  가지런한  아이들이라
멀리서 보고도  채아맘님  이 오셨구나 알수 있답니다
저는 아프다는 비취 후리데가 맘에듭니다
채아맘
모바일 작성 ㅎㅎㅎ~아침 햇살이 사진이 잘 나오긴 해요~

비취후리데는 정말 이뻤는데 응애인지
잎이 까맣게 되고 잎이 자꾸 떨어져서
파발마 약하게 타서 뿌려줬어요.
맞게 약을 쓴건지 모르겠지만
지금은 잎도 안떨구고 그대로네요ㅎㅎ
인생
요새두 분을좀 옮겨 주어두 되는지요?
채아맘
모바일 작성 늦게 봤네요ㅎ
저는 초보라 그런지 이 추위에도
분갈이 해요ㅎㅎ;;;;

모바일 작성 추워요

syan 10

모처럼 밝은 햇살아래~~~

와르봐시 10

신입 그리고~

채아맘 8

아긍... 또 비오고요..

파란물컵 14

겨울답지가 않아요?

와르봐시 9

꽃피네화분과 함께...

콩여사 14

순간포착.

와르봐시 10

화요일

목련나무 14
Now
홍옥...넘 어려운 홍옥...

햇님 방가딩가 뿡뿡뿡~

채아맘 12

모바일 작성 도일리

syan 14

마져 올려요~

목련나무 6

방갑다~!

목련나무 8

언젠가 부터~~~

와르봐시 9

모바일 작성 오늘 사진

syan 9

그냥그냥 2탄이요~~~

와르봐시 6

~그냥그냥~

와르봐시 6

모바일 작성 뽁뽁이시공

syan 10

얼마나 되었다고.......

와르봐시 8