식물 상담 Q&A

갑자기 궁금해요~

화쟁이 1 1,404
어제 다육이들 들여다 보면서 문득 궁금한게 생겼어요.
고수님들 다육이들 보면 줄기 굵기가 장난 아니잖아요

웃자라게 안키우면 다행인데...
초보가 키우다 보면 어찌 그리 됩니까!!

고수님들꺼 보면 하다못해 잎꽂이 한녀석들도 줄기가 통통~~!! 그 자체더군요.

제가 궁금한건 줄기 길이가 어느정도 자랐어요
한번 자란 줄기는 더이상 굵어지지 않나요?

아니면 약간씩은 굵어지나요?

무지 궁금합니다.

Comments

앙증이
화쟁이님 안뇽하셨지용? ^^"
고수는 아니지만서도..제 경험상...느낀바를 적어보면..
잎꽂이다 혹은 줄기아래를 훑어준다는 명목상<?> 아랫잎들을 많이 떼어내지 않습니까?
그렇게 잎들을 인위적으로 훑어주게되면 줄기가 가늘어지더라구요.
반대로 잎이 저절로 (자연적으로) 말라 떨어질 때까지 놔두면서 키우는 아이들은 줄기가 아주 든실하더군요.

어떠한 원리로 인한 것인지에 대해선 설명을 못하겠어요..ㅡㅡ.;
순전히 저의 경험에 의한 허접한 정보이구요..

그리고 아무래도 잦은 물주기 혹은 약한 빛에서 자란 아이들은 줄기 자체가 약해질 것이고, 그 약한 줄기가 굵어질려면
아무래도 좋은 환경에서 오래도록~ 자라야 하지 않을까 싶습니다..

음냐...목대 튼실튼실하게 키우시는 고수님들 답변 궁금하네요.. ^^"

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

???
방울토마토 | 조회 3
1 비취목걸이?
도깨비방망이 | 조회 4
1 꽃피님~~~~~가능할까요?
얼큰이누나 | 조회 4
1 칼라염좌에 대해서
김현아 | 조회 4
2 까라솔과 부용
페페 | 조회 4
1 꽃피님^^
베이비살구 | 조회 4
1 어기 잘 받았습니다.
팬텀 | 조회 4
1 원예자재 용품
노랑티코 | 조회 4