식물 상담 Q&A

십이지권 화분이랑 여러 다육이 정보좀 가르쳐주세요 ^^

시아생 2 4,160

2년 전에 십이지권을 선물 받았는데 화분이 너무 작아보여서 오늘 꽃집에 가서 분갈이를 해주었어요..

근데 그 후에 정보를 찾아보니 다육이들은 낮은 화분에 심어줘야한다고..ㅜㅜ

어쩌죠? 이정도면 탈 없을까요? 계속 고민되네요..ㅠㅠ 걱정되고

아, 그리구 제 방이 북쪽방인데 해가 잘 안들어요.

든다고해도 하루에 한 몇시간 정도..

그래도 십이지권은 잘 자라주더라구요

십이지권처럼 해가 잘 안들어도 잘 자라는 다육이는 없을까요??

추천해주세요 ^^;

Comments

이내
해가 안든다면..옵튜샤?? 많이 키우던데요...

그리고 깊이 있게 심어주는 녀석들도 꾀 되는걸로 아는데... 제눈엔 별 무리가 없어보여요^^

전 너무 낮은것은 뿌리가 못자라서 싫고... 다육에 비해 너무 큰 화분은 아이들이 쑥쑥..웃자라는거 같고..ㅎㅎㅎ

암튼..위의 녀석은 이뻐보입니다용^^ ㅎㅎㅎㅎ
시아생
감사해요~ ㅎㅎ

옵튜샤 구해서 키워보려구요~

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 만데빌라 줄기요.
슈퍼보드 | 조회 8,615
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,504
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,432
3 좌충우돌 다육이 키우기 ~ 1탄 (홍옥)
햐앙 | 조회 8,252
2 액비 사용법?
수지큐 | 조회 8,244
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,242
2 와송키우는법 알려주셔요
연두색 | 조회 8,220
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,126
3 유접곡 분갈이후~~ 도와주세요~~
버니구름 | 조회 8,053