식물 상담 Q&A

ㅠㅠ 우리 율마 어떡해요

쭈비 2 5,392
얼마전에 석대에 가서 데꼬온 우리집 율마 두 녀석이 요즘 이상해요..

색깔도 처음처럼 골드빛 연두색이 아니라 짙은 녹색이 되어가고..

잎도 뻣뻣하고.. 쓱~ 쓰다듬으면 잎이 뚝뚝 끊어지고..

대체 이 아이들을 어쩌면 조을까요??

제발 살려주세요~ 으앙~~

Comments

ㅍㅣㅅㅣ
--;
저도 이번 겨울에 물을 나무 말렸는지 뻣뻣해지고....쓰다듬으면 잎이 뚝뚝 떨어지고....
살려보고자 다시 분갈이 하고 물 듬뿍 줘도 가버렸네요....
율마 물을 너무 안주면.....그런 현상이 생기는듯....
한번 가버린 율마는 다시 살리기가 너무 힘들다던데요...--;
섬마실
그러게요 안타깝네요.
율마는 물~듬뿍~...환기필수....해를 넘 좋아라 하는아이인뎅.
아 배수도 무지 잘되야 하는...
우선 물을 많이주고..스프레이는 되도록 하지말구요.
햇볕잘드는 창쪽으로 옮겨보세요.

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 호접란 잘 키우는 법 좀...ㅡㅜ
순수영혼 | 조회 11,130
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,092
2 다육이 분갈이시 흙선택??
보리사자 | 조회 10,922
1 은월에서 괴상한 벌레발견!
scamall | 조회 10,730
4 쥐며느리 퇴치 방법 없나요? ㅠ.ㅠ
빼꼼이 | 조회 10,542
3 오렌지자스민이 죽어가요
새사랑 | 조회 10,508
2 물 많이 먹은 고무나무 분갈이에 대해
이도맘 | 조회 10,393
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,355