식물 상담 Q&A

다육이...........

쫑크맘 1 1,942
성미인이랑 정야 잎꽂이하구 아가들이랑 뿌리가 나와요...

각각 엄마옆에서 고개를 내미는대요 예들을 어케하죠??

그냥 그대로두면 계속 자라나요??

아니면 다른곳으로 옴겨서 심어야 하나요??너무 작아서 만지지도 못하겠어요

그냥 엄마옆에 두고있는데...초보라 불안 불안.....

알려주삼~~~

Comments

꽃피
너무 작은걸 건드리지는 마시고...

정야는 엄지손톱 만해지면..

성미인은 새끼손가락 마디 하나 만해지면..

그때 떼어내어서... 화분위에 올려두시고

뿌리가 3~4개 자랄때..그때 잎꽂이를 해주시면 성공한답니다^^

너무 작을때 떼어내지 마세요...... 혼자 자력으로 크기 힘들거든요^^

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

1 선인장을살려고하는데요/...
김강우 | 조회 2,438
1 꽃피님~~~~ 튤립이 쓰러지려고 해요.
얼큰이누나 | 조회 2,439
꽃피 좀 살려 주세요~
꽃피 | 조회 3,042
1 미니수선화 질문이요..
똥싸쓰~ | 조회 2,459
1 선인장 마일라리아사면 화분은?
김강우 | 조회 2,891
1 미니꽃기린 잎이 노랗게------
나리공주 | 조회 5,159
1 성미인 분갈이해줘야 하나여?
안혜경 | 조회 2,795
1 성미인에 이상한 까만게 생겨요ㅠㅜ
누구세요? | 조회 2,499
1 한화분에 몽땅 심어도 되는지..
딸기쨈토끼 | 조회 3,171
1 질문드립니다.
초롱비 | 조회 2,271