식물 상담 Q&A

오늘 선물 받았는데 이름을 모르겠어요-_ㅠ

Mabstory 5 1,491

안녕하세요~_~
전 다육이초보자입니다!
꽃피에서는 고노피티늄 한포트 구입해서 4개월반 잘 키우고있구요
딴아이들은..겁나서 분양 못하고 있네요;;
그런 와중에..
제가 식물 좋아한다고..제가 알바하는 가게 옆에 꽃집 좋아라해서..
친구가 거기서 다육이를 하나 선물해줬어요
꽃집에서는 '명월'이라고 했다는데..
꽃피 사진이랑 비교해보니까..
아무리봐도 '명월'인 아닌것 같아서요ㅠㅠ
그리고 꽃피 다육식물란에 아무리 뒤져도 안보여서요ㅠㅠ
이왕이면...제대로 된 이름알고 있는게 좋을것같아서요..
꽃피엔...고수님들 많으시니까 딱보면 아시리라 믿어요!
그리고 이왕이면 이 다육이는 어떻게 키워야 하는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다!+_+
꼭 꼭 부탁드려요!!

Comments

파란사과
Mabstory님..^^

음..제가 언뜻 보기에는..

'천대전송'같아 보이네요..^^
 잎끝이 살짝 물든 어린 천대전송과 많이 닮았네요..
춘몽
^-^ ㅎㅎ 파란사과님 올만에 뵙는것 같아서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ.
파란사과님 말씀대로 천대전송 아가인것 같은데요 ^-^
명월이는 절대~ 아니에요 ㅎㅎㅎ
Mabstory
방금 천대전송 사진봤는데..
제가 어제 받은 아이는..
천대전송보다는..조금 동글동글한 느낌이 강해요ㅠㅠ
그래서 네이버에서 좀더 찾아봤는데,...
천대전송같기도 해요^ ^
그리고 아직 작아서 그런진 모르겠지만..
지름이 3cm 조금 넘구요...
꽃집언니 말로는...옆으로 동글동글한게 퍼져나간데요..!
천대전송이 그런 다육이가 맞나요?
다른 사진들 보니까...줄기가 위로 쭉뻗는것 같던데;;
까칠한후니
사진이 조금 더 크고 선명하면
더 쉽게 구별할 수 있을거 같습니다.^^;
(난 왜 시력이 안 좋은겨..ㅠ.ㅠ)
행복가득박가네
제가 보기에도 천대전송 같아요~~^^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 사진으로 한번 비교해 보세요.~^^
파란사과 | 조회 1,414
1 푸미라에 대한 질문입니다~
그린러브 | 조회 1,414
애벌레 예방 시기는 언제인가요?
알토란 | 조회 1,414
2 부모님 결혼기념일
생활유희 | 조회 1,417
3 갑자기
채원멈 | 조회 1,419
4 피니진 표지에 있는 다육이 이름은?
쌍둥맘 | 조회 1,420
2 또 질문이요~
화쟁이 | 조회 1,421
2 고노피가...
세레나* | 조회 1,421
1 1,737번 제가 한 질문요~~ 파란사과님..…
초보가꾸미 | 조회 1,422