식물 상담 Q&A

꽃피님들 이름 좀 알려주세요^^ 다육 초보라....

블루2 4 1,485
1번 만손초? 작긴하지만 모양이 비슷해서요...1번 만손초? 작긴하지만 모양이 비슷해서요...

2번 모르겠어요^^2번 모르겠어요^^

3번 잎 모양과 색깔이 용월?석연화?3번 잎 모양과 색깔이 용월?석연화?

4번 그린펫?4번 그린펫?

5번  비슷한 모양이나 색깔도 못봤어요..다육이가 아닌가?5번 비슷한 모양이나 색깔도 못봤어요..다육이가 아닌가?

며칠전에 아는분 집에서 주신 다육이들인데 이름을 잘 모르겠어요.ㅠㅠ
열심히 꽃피랑 까페들도 둘러봤는데,
아직은 잘 구분이 안가네요....
고수님들 부탁드려요^^
꽃피님, 무궁화님들 즐거운 주말 보내세요~~

Comments

블루2
사진이 너무 크게 올려졌네요^^
이내
1번 만손초, 2번 프리티, 3번 용월 4번 그린펫 같은데....(패쑤)
5번 천손초..

만손초와 천손초는 같은 캘랜쵸이종류지만 모양이 좀 틀려요..만손초는 초록잎으로 잎장이 큰 편이구요
천손초는 잎장은 좀더 작고 색은 진하고 뒷면에 악마의등뼈같은 검은무늬가 그려지지요..^^
섬마실
ㅋㅋ 아는건 5번 천손초하나...다른건 ...저도 초보인지라...뭔지 몰것슈~~!!
블루2
이내님 섬마실님 너무 감사해요~
그런데,이내님 저희집에 프리티가 있는데요,
사진에 있는 아이가 훨씬 잎도 작고,웃자란거처럼 가늘어요ㅠㅠ
그래서 다른 종류인줄 알았거든요^^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 사진으로 한번 비교해 보세요.~^^
파란사과 | 조회 1,414
1 푸미라에 대한 질문입니다~
그린러브 | 조회 1,414
애벌레 예방 시기는 언제인가요?
알토란 | 조회 1,414
2 부모님 결혼기념일
생활유희 | 조회 1,417
3 갑자기
채원멈 | 조회 1,419
4 피니진 표지에 있는 다육이 이름은?
쌍둥맘 | 조회 1,420
2 또 질문이요~
화쟁이 | 조회 1,421
2 고노피가...
세레나* | 조회 1,421
1 1,737번 제가 한 질문요~~ 파란사과님..…
초보가꾸미 | 조회 1,422