식물 상담 Q&A

쿠페아 잎이 노랗게 변해 가네요

초보맘 3 5,913

작년 꽃피에서 여러가지 사고 덤으로 얻은 쿠페아 입니다
오자마자 분갈이 해주고한참 동안은 괜찮았는데 .... 새싹도 올라오고 겉 잎은 멀쩡한데 이상하게
속 잎은 자꾸 노랗게 변해 갑니다...
변한 잎은 모조리 따 뜯어내고 또 몇일 있다 보면은 다시 노랗게 변해있고....
왜 이럴까요??? 속에는 통풍이 안되서 그러는건지

세번째 사진 밑에 부분 잎을 뜯어내니 줄기만 휭하니 ㅠㅠ;;
속부분 절반가량이 이 사진도 똑같네요
어쩜좋아!!!!!!!!!!!

Comments

솜뭉치
저,,,,,,,,저렇게 되다가, 쿠페아 비명횡사했는데 ; 조심하세요ㅠ
초보맘
허걱!!! 그러면 안되는데ㅠㅠ
미소현
병은 아니고 저렇게 계속 가지가 길게 자라며 꽃을 피고지고 하다가 그가지밑에 다른가지가 생겨요...
그때 가지치기를 해주면 원래가지처럼 싹이나고 꽃도 피우고 그런답니다...쿠페아는 물을 아주 좋아한답니다...
주기적으로 물주는것을 잊지마세요...

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,957
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,703
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,630
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,606
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,423
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,308
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,151