식물 상담 Q&A

저희집 초록이들 좀 봐주세요...ㅠ.ㅠ

소유니 1 1,524

초록이들 입양하구선 제가 출산하구 애기 키우느라 정작 초록이 아기들은 신경을 못 썼어요..^^;
며칠전 보니 그간 관심 못 받은 티를 팍팍 내고 있는데 어찌나 미안하고 안스럽던지..
그간 애기 핑계, 몸 아픈 핑계로 관심 못 준 제 탓이지요...ㅠ.ㅠ

우주목,홍옥,옵튜샤,정야,고노피티늄,언성 --> 요 아이들이 그 사이 위로도 많이 자랐고 첨 델꼬 왔을때보다
식구도 많이 늘었어요.

1.홍옥 같은 경우는 잎이 떨어지길래 그거 모아다가 다른 화분에 심었(?)더니 조그만 녀석들이 다시 자라더라구요^^

2.우주목도 요 근래 잎이 떨어지길래 모아뒀는데 요것도 홍옥처럼 그냥 꽂아두면 될까요?

3.옵튜샤는 헉...어미 몸통 옆에 아가들인지 옹기종기 모여 붙어 있더라구요..
요거 그냥 그대로 둬야 하나요?
아님 생긴지 얼마 안된 아가들 똑 떼어다가 다른 화분에 옮겨 심어도 되나요?(넘 무식한 질문인가요..ㅡㅡ;)
옮겨 심는 방법도 좀 자세히 알려주심 감사하겠습니다~

4.정야 요 녀석도..
어느새 저렇게 위로 자랐었는지...ㅡㅡ;
위로 뻗어 자란 부분을 떼어내도 될까요?
그리구 사진 보심 정야 어미 몸통 아랫부분에 아주 조그만 녀석들이 여러개 올라오고 있어요.
요건 어떻게 해야 하나요?

5.언성도 많이 풍성해졌는데 이건 저 화분에 그냥 둬도 될까요? 비좁아 보여서요..

6.고노피티늄은 한번 탈피를 한 후 나온 녀석들이구요~^^
저 윗쪽에 저걸 씨방이라고 하나 봐요?(검색해 봤어요..ㅎㅎ)
그걸 떼줘야 하는건가요?

넘 간만에 와서는 질문이 넘 많아 죄송해용..^^
자세히 좀 알려주세요~
초록이 아가들 이제부터라도 관심 듬뿍 줘야 하거든요..^^

Comments

류구
우주목도 잎꽂이가 돼요~~~~
홍옥처럼 꽂아놓으시면 아가들이 나올거에요 ㅎㅎ
홉튜샤에서 자라는 아가들은 떠어내지 마세요~
저렇게 자라는게 훨씬 보기도 좋구 이쁘잖아요~^^
정야는 잘라서 삽목해도 될거같아요~
아래에서 나오는 아가는 그냥 두세요..
나중에 이뻐져요 ㅎㅎ
언성은 나둬두 될거 같은데요 ^^
고노피는 씨방 아직 떼어내지 마세요~
전 모르고 떼어내려다가 중간에서 뚝 끊어졌어요..ㅠㅜ
나중에 탈피하면 간단하게 빠진대요~
그떄 빼세요~ ㅋㅋ
조금이나마 도운이 되셨으면 좋겠네요 ^^

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

7 밤에도 괜찮을까요?
불빛 | 조회 1,430
2 알려주세여~ ^^;;
다육이맘 | 조회 1,430
2 이름좀 알려 주삼~~
화쟁이 | 조회 1,432
1 화분 추천해주세용~^^
다육♥ | 조회 1,432
3 기린초..
아스테리아 | 조회 1,432
1 이게 뭘까요?
영웅엄마 | 조회 1,432
2 이름을 알려주세요...
홍이건이 | 조회 1,433
1 아이들이 비를 쫄딱 맞아버렸어요..
심퉁 | 조회 1,433
4 이름좀요..
이내 | 조회 1,433
2 리톱스~~~ㅜ.ㅜ
안젤리나 | 조회 1,434