식물 상담 Q&A

프리티..ㅠ.ㅠ

노미선 2 2,218
에케베리아 프리티랑 정야를 분양받았는데요..
얘네가 좀 컸거든요..정야는 이제야 막 잎이 하나 나오기 시작했지만..
프리티는 제법 자랐어요..
근데..왜 웃자라는걸까요??-_-;;
베란다에 둬서 햇빛도 잘 받는데..ㅜ.ㅜ
어떻게 해야하나요??
물을 마니 줘도 웃자라나요??ㅋ

Comments

꽃피
물을 너무 많이 주지마세요 ^^

지금 우리나라가 우기에 접어들어서..

이제 다육이들을 말려줘야 한답니다..

현재 비가 안오더라도  습한 기운때문에 물을 주면 물러버릴수가 있고..

그리고 햇빛을 잘 받는데 웃자랄 이유가 있을까요???

화분이 너무 다육에 크면 수형이 바로 틀어지구요

다육같은 경우에는 식물이  사람 신을 신듯 화분이 꼭 맞아야한답니다.

화분이 너무크면 뿌리가 발달하고.. 큰만큼 물도 많이 주게되면

자연히 웃자라게 된답니다..

물 많이줘도 웃자라요~ ^^
노미선
아..그렇군요..답변 감사합니다.^^
이제 물을 줄여야겠네요..

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

1 선인장을살려고하는데요/...
김강우 | 조회 2,438
1 꽃피님~~~~ 튤립이 쓰러지려고 해요.
얼큰이누나 | 조회 2,439
꽃피 좀 살려 주세요~
꽃피 | 조회 3,042
1 미니수선화 질문이요..
똥싸쓰~ | 조회 2,458
1 선인장 마일라리아사면 화분은?
김강우 | 조회 2,891
1 미니꽃기린 잎이 노랗게------
나리공주 | 조회 5,159
1 성미인 분갈이해줘야 하나여?
안혜경 | 조회 2,794
1 성미인에 이상한 까만게 생겨요ㅠㅜ
누구세요? | 조회 2,499
1 한화분에 몽땅 심어도 되는지..
딸기쨈토끼 | 조회 3,171
1 질문드립니다.
초롱비 | 조회 2,271