식물 상담 Q&A

녀석의 정체를 알고 싶어요...;;

CINDY 1 1,590
벌레로 검색해보니, 깍지 벌레에 대한 글이 가장 많더군요..
스멀 스멀 기어 다니고, 솜까지 달고 있기도...

그런데 저의 정야에 있는 벌레는 사진에서 본 벌레와는 좀 많이 달라요..

지난주에 주문해서 받은 정야를 분갈이 해주었고,
다 말끔히 치웠는데, 흙 가루 같이 생긴 놈이 제법 빠른 속도로 기어 다닙니다.
검정색은 아니고, 짙은 갈색에 가깝고,
흙 가루라고 할 정도로 매우 작습니다.
잔털이나 다리 머리 등등을 구분하기는 더더욱 어렵구요...

사진을 찍어 올리려 했으나,
너무 작아 접사조차 힘이드네요..

손으로 톡 누르면 터져 죽는데,
역시 피는 아니지만, 갈색의 똥물 같은게 터집니다..

이 녀석의 정체가 무엇일까요?

Comments

이내
혹시 응애가 아닐까요?? 맞다면 빨리 조치를 취하는것이 좋은듯한데...
피니진 3호를 보시면 병충해에 관해서 자세히 나와있답니다...

전 자세히는 몰라서 ^^

Total 4,578 Posts, Now 19 Page

1 풍로초는 언제쯤??
쥬디 | 조회 1,455
골든글로우가 잎 테두리를 중심으로
정석 | 조회 1,455
2 데비가 왜 그럴까요ㅠㅠ
아생초 | 조회 1,456
2 여쭤 볼께요...
강변에서 | 조회 1,456
3 이름을 알려주세용~~
아침햇살 | 조회 1,457
2 이름을 모르겠어요....
통통이 | 조회 1,457
1 초연 상태좀 봐주세요~
냐옹이맘 | 조회 1,459