식물 상담 Q&A

고노피티늄이 쪼글쪼글

햐햐 4 1,464
음..12월 초에 구입했는데요...
도착하고 한.. 열흘정도 있다가 (지난 10일)
물을 줬거든요..

물 주기전에 약간 쪼글거림이 있었는데..
주말 지나고 오늘 와보니 여기저기 이놈저놈 쪼글쪼글 거려요;;

맨첨에 받았을 때 꽃이 지고 꽃대도 말라서 떨어진 상태로 받았는데..
얘네들이 지금 안에서 자식을 키우느라 그런건지..
제가 지식이 없어서..
도움 부탁드립니다..

Comments

솜뭉치
저도 지금 물을 준지 얼마되지않았는데도 쪼글거리거든요 ?
그래서 생각한게, 요 아이들이 동형종이다보니 지금 임신중같아요,

저도 어제 긴가민가해서, 배 부분을 만져보니 다른때와 달리 아랫배가 완전 딴딴, 혹 임신중이 아닐까요 ?
이내
임신중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘넘 웃겨요 ^^ 히히힛~~

지금 답변은 아니라서 죄송하네요 ^^ 임신중...^^ 울집도 그런가 확인해봐야겠네요 ^^ 요즘 쪼글거리긴하는데..
물안줘서 그러가보다 했지요...ㅎㅎㅎ
게으름이
저희집 고노피 처음 물 줬을때 이야기를 해드리자면요.
여름내내 물 한번 안주다가(쭈글거릴 기미가 안보여서 ㅠㅠ)
가을이 되었는데도 다른 녀석들은 꽃도피던데 저희집 녀석은 꽃 필 기색도
쭈글거릴 기색도 없었습니다.
동형종이라 쑥쑥 자랄 때인데 자랄 기미도 안보이고
나몰라라 물을 줬는데요.
물 주자마자 쭈글거리기 시작하더라구요^^a
그리고 쑥쑥? 자라났습니다.
계속 주글거렸는데 실내에서 베란다에 두었더니
베란다 습도 때문인지 다시 오동통통 해졌어요^^
(그사이 물도 또 주었구요.)

피니진 보시면 고노피 물주는 주기에 대해 아주 자세히 적혀있답니다^^
참고하시면 좋으실 거여요~~~^^
햐햐
아.. 넵..감사합니다.. ㅜㅜ
잘 키우고 싶은데 물주고 나서 일주일도 넘었는데 계속 쪼글거려서
맘이 무지 아팠어요.. ㅜㅜ

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

2 데비 맞나요?
쌍둥맘 | 조회 1,365
2 이름을 알고싶어요^ㅁ^
츄츄츄 | 조회 1,367
2 히유~~~
영웅엄마 | 조회 1,368
꽃피님~~
쌍둥맘 | 조회 1,369
2 이 아이들 이름 좀 알려주세여 ~!^^::
다육이맘 | 조회 1,371
4 질문입니다
불빛 | 조회 1,375
2 다시 질문 ㅡㅡ;;;;
다육이맘 | 조회 1,375
1 엉뚱한 질문..
초띵 | 조회 1,380
3 오늘 이벤트 ...
류구 | 조회 1,381
1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382