식물 상담 Q&A

저의칠복수가욤

야시시 2 1,464
안녕하세요 다름이아니옵고욤
저의칠복수가욤 잎이밑으로자꾸쳐지다니 처음에는 맨윗부분이 살이쪄서 터진것처럼
반으로 잘라지더니만요 이번에는 중간대부터 썩어들어가고있어요
이노릇을 어찌하면됄까요 조언좀 부탁드립니다
뽑아버리기는 대가 넘아깝구요 키우자니 못난이고
어미인데서 떼어낸 새끼들은 무럭무럭 잘자랍니다
많은 답변좀 부탁드릴게욤

Comments

땡깡
사람도 많이 먹어서 뚱뚱해지면 살이 터지듯이 다육이도 그런가봐요..ㅜㅜ
터져서 찢어진건 물을 많이 먹어서 그런거구요..
밑으로 잎이 쳐지는건 햇빛이 부족한듯 하구요..
햇빛이 부족한곳에서 물을 많이 먹어서 과습으로 밑둥이 물러 들어가는것 같아요..
칼로 깨끗히 괜찮은곳까지 잘라내 다시 키우셔야 할듯합니당..
햇빛 좋은곳에서 물을 아끼시고 키워보세요~~
ㅜㅜ
야시시
감사합니다 땡깡님

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,557
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,206
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,183
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다