식물 상담 Q&A

홍옥 줄기 중간에 나오는 뿌리요

선아 6 2,085
홍옥 줄기 부분에 보기 싫을 정도로 뿌리가 많이 나와요..

이런 경우 뿌리 어떻게 해야하나요?

어디서 들었는데..

홍옥 중간 중간 뿌리가 많이 나오는건 물을 많이 안줘서 그렇다는데

그게 사실인가요? (어디서 이상한 소리 들은건 아닌지...)

Comments

그리스여신
선아님 ...^^
저두 초보이지만.....제가 무궁화님들께 여쭷던 거라
답변올려드립니다...
꽃피표 홍옥 저도 받앗는데 저는 "털이 북실북실하다" 라고 표현햇드랫죠.
ㅋㅋ
행박님 외 기타 다른분들이 답변을 주신걸로 기억합니다

1. 대충정리한다.. 보기싫음 대충만..하지만 홍옥이 잘떨어지니 좀심할것
2. 구냥 놔둔다...봐줄정도면 구냥....새로운 아가들이 주렁주렁 나오고 있습돵(제거)
3.죄다 털을 뽑는다..ㅎㅎ .....롱다리 미스 홍옥이 되겟지요...

저 같은 경우는 상관없다는 조언을 듣고
대충 보기 싫을 정도의 굵은 털만 정리를 햇습니다...
미용가위 작은거 있죠? 그걸로다...ㅎㅎ
그리고 잔거는 구냥 놔둿드랫죠.....
지금 한 2개월 되가는데 그 털들 사이에서 아가들이 뽀글뽀글
ㅎㅎ 얼매나 귀여운지 몰라욤~~!!
선아님 대충 정리하시고 알갱이 안떨어지게 조심하시고
물은 겨울이니깐....주지 마시고...(쪼글거릴때가지...)
초보라 좀 허접한 답변이엇지만....참고하시와요~~ 제경우를 ..^^
선아
초보의 허접한 답변이라니요..
제가 궁금한 것을 다 알려주셔서 얼마나 감사한지 몰라요..
여신님 정말 감사합니다..ㅎㅎ

글구..새로운 것을 하나 알았어요..
뿌리를 나오면 거기서 아가들이 나오는군요..
대충 보기 싫은 뿌리만 정리를 좀 해줘야겠어요...

완전 할아버지 수염같거든요..ㅎㅎ
이내
뿌리에서 제대로 수분을 흡수 못하면 기중뿌리가 많이 나오는거 같아요... 그래서 잔뿌리를 좀 제거하고..심어야
기중뿌리 안내리고 잘 자라는듯해요... 중간에 뿌리 나오는 녀석들 보면... 진짜 뿌리가 제역할을 못할때가 많더라구요..

이것도 초보인 저의 생각이구요..

전에 어떤분이 기중뿌리 제거하지 말라고 했던듯해요..

기중뿌리 제거했다가 아이들 잎이 다 떨어졌다고... 기중뿌리도 나올만 하니까 나오는거라고... ^^ 그랬던 기억이 나서

몇자 적고 갑니다용...
선아
이내님..감사합니다...
봐서 어지러운 뿌리만 대충 정리를 해줘야겠어요..
나머지는 그냥 놔두려구요..^^
그리스여신
선아님 도움되셧다니
다행이구요...
ㅎㅎ 맨날 질문만 하다가 첨으로 답변해드리니
나름뿌~~~듯 해지네요 ^^헤헤
그리스여신
선아님
참고로 털 죄다 훌튼 ㅎㅎ
붉은여우님네 홍옥양을 소개해드립니다
나의정원이야기에 보시면
여우님네 롱다리 홍옥 있어욤~~^^