식물 상담 Q&A

벽어연인데 뿌리가 썩은것 아닌가요?

pinkpoop 7 3,835

벽어연 뿌리 썩은거 맞나요?
고수님들 도움 부탁 드립니다~

Comments

솜뭉치
어머,,,벽어연이 심히 말랐네요,ㅠ 혹 깍지가 있진 않았나요 ?
지금 한참 벽어연이 물이 오를때인데,,
얼마나 속상하실지,,

저도 초보라, 뿌리가 썩었는지,여부는 모르지만, 줄기가 많이 말캉거리나요 ?
뿌리가 썩은게 아니라면,
씻은 다음, 몇일 말리셨다가, 통풍이 잘 되는 마사로 옮겨심어보세요,
pinkpoop
물을 줬는데도 몇일동안 변화가 없네요...
줄기가 말캉거리진 않구요...
깍지도 전혀 없었구요...
분갈이 후 한달동안 물을 안줬다가 요렇게 마르길래 5일전에 한번 준것 같애요...

솜뭉치님 감사합니다~~^^
솜뭉치
저도 분갈이 후에, 이렇게까진 쪼글거리진 않았는데, 쪼금 쪼글거려서, 물을 듬뿍 줬는데,
다음날도 쭈글거려서, 물을 저면관수 1시간정도 해줬더니, 좋아졌어요,

추천할만한 방법은 아니지만, 정 쪼글거림 함 해보셔요,
그리고, 물 주실거 이왕이면, 액비를 조금 주심이 어떨런지요,
류구
음....
저희집 벽어연도 물을 흠뻑주면 반은 탱탱해지고 반은 그래로 이고 그런데...
왜그런지를 모르겠네요...ㅎ
제가 보기엔 썩은거 같지는 않은데요 ㅎ
혜안
화분에서 자리를 아직 못잡아서 그런것 아닐까요???
물주면 보통 탱글탱글 해지는데,,,,분갈이후 자리를 못잡으면 통통해지는데 시간이 좀 걸리더라고요..
그외 다른 이유는 저도 몰라서 패쑤여요~~^^;;
이내
자리를 못잡으면 물을 줘도 소용이 없는거 같아요... 분갈이하고...일주일뒤에 물 한번 주셨으면 좋았을텐데.. ^^

다시 이쁘게 심어주시면 될거 가터유 ^^
pinkpoop
류구님,혜안님,이내님~^^
정말 감사합니다..
저도 분갈이 1주일 후에 물을 못준게 마음에 걸리네요...
썩지 않았다니 다행입니다..
다시 분갈이 해주고 자리 잡게 해야 겠네요...
휴~
정말 감사드립니다~

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

4 송엽국(송엽국=비단세덤=화남산)
아랫집처자 | 조회 7,647
1 물꽂이 중인 아이들이 있는데요...
cenchi | 조회 7,576
10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,575
5 도와주세요 ..
꼬맹이 | 조회 7,569
1 분갈이할때 마사토만 써도 되나요
쑤기 | 조회 7,479
3 다육이의 겨울나기...
초짜다송이 | 조회 7,474
3 황금세덤....
쫑크맘 | 조회 7,366
7 녹비단? 은행목?