식물 상담 Q&A

겨울철 잎꽂이에 대해서 질문있어요

우정 2 1,480
겨울철 잎꽂이에 대해서 알고싶어요..

다육 초보이다 보니 모르는것이 많네요

겨울에도 다육이들을 들이다보니 잎을 떨구는 것들이 있는데

거실에 들여 놓아야할까요?

베란다는 동향이라 해가 아침에 반짝들어와서 잎꽂이가 안될것 같은 생각이 들더라구요..

거실안에서 밝은쪽에 놓아두면 될까요?

고수님들의 답변 기다릴게요..

Comments

기다림
잎꽂이는 싹이 나기전까진 너무 과도한 햇볕은 좋지 않아요....싹나기도 전에 잎이 말라버릴수가 있으니까요..
거실에서는 웃자라기 싶상이구요...
그러니 그냥 베란다에 두시면...좀 시간이 걸리더라도 더 건강한 녀석이 나올것 같아요~
싹난후에 햇볕이 부족하다싶으면 꽃피에 판매중인 썬모아를 써보시는것도 좋겠네요...(흠 꽃피 알바생같으네요;;;)
짜근엔젤
겨울철잎꽂이는 성장이 느려서 될수있음 하지마시고요
한다고 해도 실내에선 웃자라 나중에 미워져요..
글구 봄에 다시 화분에다 옮겨심을때 약하게 웃자라 잎들이 망가지더라구요.
잎꽂이는 가급적이면 참으셔서 봄가을에 하세요.. 성장기에 하심 좋터라구요.
다육이키우기 2년차이고 경험담이랍니다..

Total 4,578 Posts, Now 108 Page

6 장마 후의 폭염에 주의하세요~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 2,757
4 베란다밖의 화분걸이
초짜 | 조회 2,756
2 입전
아수라앤 | 조회 2,755
2 우리집 싱싱이(고노피튬)이 아파요!! 도와주세…
징징이랑킁킁이 | 조회 2,752
1 잎이 자꾸만 말라요
사랑초 | 조회 2,751
1 질문 또 하나..
비넛쓰 | 조회 2,749
5 꽃대에 꽃들이 피고난후..지면...
유나킴 | 조회 2,749
2 분갈이 할때 헷갈려요~~
뉴헨의 진주 | 조회 2,748