식물 상담 Q&A

고노피 질문요..?

채운맘 3 1,381
제가 고노피구입한게 15일 정도 되는거 같은데요..
꽃대가 져서 왔거든요..
온거 중에 8개 정도에서 6개가....

문제는요..어제 물준거 같은데 오늘 또 주름이 생겼네요..
어제 물주고 저녁에..주름 없이 펴진거 확인했는데요
속 흙도아직 안 마른거 같구요.
다시 물 줘야하나요?
아직 분할 할려면 멀었겠죠..어떻게 해야하는지..살짝이물을 더 줘야 할까요?

Comments

게으름이
제 생각에는 조금 기다리시는게 좋을 것 같습니다.^^
일단 애들이 펴지는 속도가 물 준 다음날 펴지기도 하지만
서서히 없어지기도 하거든요. 이삼일~
아예 주름이 안없어지기도 하고요.

요즘 고노피가 성장기라 물을 줘도 잘 주글거리는 것 같아요.^^

물은 주셨으니 적어도 일주일은 기다리셨다 주심 좋을 것 같아요.
잘못하면 무를수도 있으니
저기~ 피니진 9월호 보시면 앙증이님의 고노피 사랑편이 있답니다~~~
많은 도움 되실거여요^^
채운맘
그래요..감사합니다..
다육이 때문에 행복하기도 하지만..노심 초사. 어찌 될까봐.
저희 애기 보다 요즘은 더 신경이 쓰이네요..
솜뭉치
와~ 꽃대가 많이도 피어있는걸 받으셨네요~

전 한개가 피어있는상태로 와서, 다른건 어제피나,,,,,기다리고 있는데,

아마 올해는 못볼것같아요 ;

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

2 데비 맞나요?
쌍둥맘 | 조회 1,365
2 이름을 알고싶어요^ㅁ^
츄츄츄 | 조회 1,367
2 히유~~~
영웅엄마 | 조회 1,368
꽃피님~~
쌍둥맘 | 조회 1,369
2 이 아이들 이름 좀 알려주세여 ~!^^::
다육이맘 | 조회 1,371
2 다시 질문 ㅡㅡ;;;;
다육이맘 | 조회 1,374
4 질문입니다
불빛 | 조회 1,375
3 오늘 이벤트 ...
류구 | 조회 1,380
1 엉뚱한 질문..
초띵 | 조회 1,380
1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382