식물 상담 Q&A

율마 분갈이 흙 좀 정확히...

pinkpoop 4 4,199
45~50cm 정도 윌마 분갈이 해주려 하는데요..
인공토만 해도 된다는 사람,마사를 몇대몇으로 섞어주라는 사람, 부엽토를 많이 섞어주라는 사람...
초보라 참.. 같은 말인지..헷갈립니다...
윌마.. 정말 오래 오래 이쁘고 키우고 싶거든요..
고수님들 부탁드립니다..

Comments

춘몽
율마는 가벼운 흙을 좋아하는 아이에요 ^-^ 통풍도 무지하게 중요하구요..
선물 받은 아이를 한번 보낸적이 있어서 ㅜ_ㅜ..
제 경우는 배양토 6 : 질석 1 : 마사 3  이렇게 했내요 ^-^
부엽토는 별로 권장하지는 않는것 같아요...
pinkpoop
고수님들 답변 없으셔서 인터넷 뒤지다가....ㅜ.ㅡ
분갈이흙 마사토 비료 4 4 2 비율로 해줬는데....
당근 젤 아래는 마사토 깔아주구요...
다시 분갈이 해줘야 할까요?
춘몽
^-^ 핑키팝님 다시 할 필요까지는 없을것 같내요 ^-^
율마는 항상 통풍에 신경을 많이 써 주세요 ^-^ 그리고 스프레이도 좋아하는 아이니 스프레이도 잘 해주시구요~ ^-^
pinkpoop
휴~ ^^
감사합니다아~ ^---------^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,863
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,736
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,687
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,654