식물 상담 Q&A

루비 네크리스~

언제나봄날 4 5,757

저희집 루비네크리스랍니다.
주렁주렁 목을 길게 늘어뜨려줘서
너무 이쁜녀석이랍니다.
근데
다른 다육이보다 욘석은 좀 까다로운거 같아요
조금만 통통했으면 더 이쁠것같아서
햇볕을 쐬어주었더니 타버렸어요.
다른님들은 통통하게 키우시던데...
전 잘 안되네요~ ^^::

루비네크리스 이쁘게 키우는법 아시는 분 계신가요?

Comments

파란사과
언제나 봄날님..안녕하세요..^^

루비앤네크리스에 대해 많이 알지는 못하지만, 봄날님께 도움이 될까 몇자 적어봅니다.

녀석은 Senecio속 다육식물이랍니다.
같은 속 다육식물로는 콩선인장이 있구요.

루비앤네크리스는 관수량으로 색이 바뀐다고 해요..
루비색에서.~ 에매랄드색으로..^^

또한 해가 잘드는 장소에서 키워야 루비색이 나오는데 한몫을 할 테지만, 직사광선은 피해 관리해 주는 것이 좋습니다.
일반 다육식물보다 물을 좋아하는 편인데..
겨울에는 속흙이 바짝 마르면 주되, 성장기보다 건조하게 관리해야 한답니다.~!

봄날님..
녀석을 직광보다는 간접광이 잘 들어오는 창가에 두고 키우는 것이 어떨까요?..^^
혜안
저도 직광에 두어봤었는데, 잎까지 붉어지는 모습이 예뻐보이지가 않더라고요.
파란사과님 말씀대로 간접광에 두고 잎이 말랑말랑 늘어지면(불쌍해보일정도로ㅋ)그때 물을 듬뿍 주고 있답니다.
듬뿍 먹고나면 바로 통실통실 단단해지고 빛깔도 한층 이뻐지는듯해요.^^
봄날님 루비의 지금 모습도 이쁜데요. 건강해보이고~~^^*
이내
네...맞아요... ^^ 직광에두면 잎이 쉽게 화상을 입더라구요... 하지만 착한아이에요...잘자라거든요..^^

지금모습도 참 이쁘네요..전 속흙까지 확인을 못하니까...(롱분이에요)

잎이 쪼글거리고 탱탱함이 사라지면 물을 줘요~ 보랏빛 루비색을 내고 싶은데... 잘 안되네요 ^^
언제나봄날
지금 상태로 봐선 물이 고픈상태인것 같네요~~
간접광이래도 날씨에 따라 채광이 너무 달라서
센스없는 저로써는 요리조리 옮기기 참힘들어요 ^^::

롱분에 늘어뜨리면 참 멋지겠네요~ 아직 그생각 못해봤는데 ㅎㅎㅎ
성실한 답변 너무 감사드립니다 ^^

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,539
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,192
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,169
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,984
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,104