식물 상담 Q&A

다육초보예요,우리애들을 어찌 관리하죠 ㅠ

솜뭉치 1 1,517
다육이에 관심이 많아서, 욕심껏, 이것저것 주문했어요ㅠ
얼마전 따로 사온 정야는 어제저녁 물러져서 죽어버렸어요ㅠ 그래서 더,,무서워요,
꽃피에서 들인 아이들도 죽을까봐ㅠㅠ

전체적인 질문은 [ 물은 언제 주는가 ? , 볕은 좋아하는 아이인가 ? ] 하는겁니다.

저희집은 남향집이라 아침에 볕이잘들어와요, 그래서 항상 아이들을 밖에다가 내 놓는데,
개성이 각각 다른 요 네 아이는 어떻게 관리를 해야하는건지,,

정야처럼 또 죽을까봐 걱정 또 걱정입니다ㅠ

꽃피에서 들인 아이는요,

1. 푸미라 2개 (이건 모듬심기 하라고 하시기에, 같이 심어주려구요)

2. 옵튜사

3. 고노피티튬 (요건이쁜데, 까다롭다고해서, 정말 걱정이 많아요ㅠ)

4. 우주목

요 4아이입니다.

제가 찾아본 정보에 의하면, 벽어언과 우주목은 반그늘이라는데, 정확한 반그늘이
볕이 거의안드는 그냥밝은 방안 책상인지, 아니면, 같은 베란다에서 볕이안드는 곳인지ㅠ

그리고 제일 궁금한점 !

밤에는 다들 집에 들여놔야 하나요 ?

완전 걱정되 미치겠어요ㅠ 그리고 배송받은 후 3일후에 하라고해서, 우선 3일간 지켜보려는데,
둬야 될 곳,,,은 ?

Comments

채원마미
저도 초보지만요~~아는것만요~~밤에는 꼭 안으로 들일필요는없지만 대부분하우스에서 자란아이들이니
낮엔 일광욕시키면서 바깥공기에 차츰적응한후에 완전노숙을 권해요~~
그러니 밤에는 안으로 들이시는게 아직은 안전하다 할수있겠지요!~대신 꼭 환기가 잘되어야하네요~~전 꼭 거실문을 주먹하나만큼은 열어놓고 자네요~~^^
글쎄요~~~반그늘은 쉽게 얘기해서 해가 비치는 그런곳 아닐까요?? 특히 옵튜샤는 절대적이여요~~만약 해가 내리쬐는곳에 두게되면 검게 갈변하드라구요~~~ 베란다에 해가 들어오는정도 그러면서도 직광은 아닌곳. 제 생각에는요~~방충망이나 창문을 통해들어오는빛 정도라고 생각되네요~~~옵튜샤는 해가들어도 베란다 전체가 해가 쪼이진않잖어요~~그러니 해가 들어도 그늘정도에 두어도 괘안더라구요~~잠깐동안 해에 쏘여두 그정도는 무방한거같더라구요~~푸미라는 무지 해를 좋아하구요~~직광에 길들여지면
그때 완전노숙을 시키는것이 좋겠구요~~ 우주목도 직광에 적응후에 내놓으시구...에구~~~~~
일단은 저의경우를 말씀드린거구요~~참고만 하시와요~~~~ 푸미라는 전 세번정도 보냈거든요~물을 너무 줘서리...ㅎㅎ
좀 불쌍해도 물을 아끼는게 다육이를 해치지않는일입니다. 옵튜샤는 물을 좋아하더군요~~물주는 시기는 아이들이 먼저 말을
하지요~~몇일에 한번.이것은 좀 일관성이 없답니다~ 푸미라는 물고프면 무지 솔방울처럼 오무리고 잎을만져보면 히마리가 없어요~ 옵튜샤는 알맹이가 푹 꺼진듯하면서 탱글거림이 적어요~그때 주시면 될거네요~
우주목은 얘도 잎이 힘이 빠져서 슬쩍 손으로 건드리면 구부러진다 할까요??뭐 그렇드라구요~그럼 그때...
고노피는 상태에 따라 다르지만 아마도 탈피과정에선 완전단수라 알고있어요~~~이건 식물상담코너에 고노피 쳐보심 상세하게
고수님들의 답변 참고하시면 되구.... 아유~~~정 궁굼증이 해결되지않으시면 고노피처럼 검색해보세요~~
 다육이들 대부분은 볕을 좋아라 하지요~~~ 그리고 물을 줄때는 날이 화창한 오후나,아님 이른아침이 좋아요~
낼 비가온다는데 아그들이 쪼글거린다고 물주면 좋지않지요~~날씨에 좀더 관심을 가져야 할거네요~~~^^
도움이 되셨을지 모르겠네요~~두서없이 쓴글 읽어주시느라고 수고하셨어요~~~^^

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

7 밤에도 괜찮을까요?
불빛 | 조회 1,430
2 알려주세여~ ^^;;
다육이맘 | 조회 1,430
2 이름좀 알려 주삼~~
화쟁이 | 조회 1,432
1 화분 추천해주세용~^^
다육♥ | 조회 1,432
3 기린초..
아스테리아 | 조회 1,432
1 이게 뭘까요?
영웅엄마 | 조회 1,432
2 이름을 알려주세요...
홍이건이 | 조회 1,433
1 아이들이 비를 쫄딱 맞아버렸어요..
심퉁 | 조회 1,433
4 이름좀요..
이내 | 조회 1,433
2 리톱스~~~ㅜ.ㅜ
안젤리나 | 조회 1,434