식물 상담 Q&A

도와 주세요~

아악무 3 1,457
사진은 못 찍었는데
제 아악무가 분갈이후에 잎이 우수수 다 떨어지는데
어찌해야 할까요?

식물을 받은건 9일 이구요~ 분갈이는 지난 일요일(14일)에 했고요...

아직 물은 한번도 안줬습니다.
장소는 해 잘드는 장독대에 두었구요~

도움 말씀좀 부탁 드릴께요~~

Comments

춘몽
음..제가 보기엔 스트레스가 굉장히 심한것 같내요..
장독대 위라 하시면 하루종일 해가 쬐는곳이 아닌가 생각되는데..
분갈이 직후 직광에 바로 노출하는것은 별로 좋은 방법이 아닌것 같습니다...
물 한번 주시고 해가 바로 쬐지 않는 밝은 곳으로 옮기시고 몇일 휴식을 취하는게 어떨가 생각되내요.
게으름이
물 한번 듬뿍 주시고 통풍 잘되는 곳으로 이동~ 하시는 것 어떠실지...
초보라 저도 잘은 모르지만 아악무가 분갈이 스트레스가 많다고 하더라구요.
그리고 통풍이 중요하다고.

저희집 애도 분갈이 후 그랬다가 요즘은 괜찮아졌답니다.^^
괜찮아져 실내로 들여놓으면 다시 비실거리시더라구요.^^
아악무
아... 그렇군요~
그럼 물주고 자리를 옮겨 보아야 겠네요.
춘몽님 게으름이님 정말 감사 합니다.
많은 도움 되었어요~~

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,557
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,206
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,183
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,001
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,118