식물 상담 Q&A

언성,성을려,무을녀,남십자성,기천........

앙증이 2 4,438

>
>
> 언성이랑 성을려랑 무을려랑 기천이랑 남십자성중에 누가 제일 잘크나요???
> 이아이들중에 몇애들을 지르려고 하는데 .....
> 어떤아이를 사야 잘클까요?????ㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------
오오홋님 방가방가~ ^^;

저 녀석들 중 키가 쑥쑥쑥 크는 걸 원하세요?
음냐..그럼 없쪄요....

언성,성을녀, 무을녀, 기천, 남십자성... 이 녀석들 다 키우고 있지만..
누가 제일 잘 크느냐...어우..이런 어려운 질문을..^^"

다른님들은 또 다른 답변이 나올 수 도 있는데..
저의 경험상 위의 녀석들... 전부 다 성장 느려요.

다육식물은 관엽들처럼 쑥쑥쑥 크는 모습을 기대하기엔 무리입니다.
몇개월씩 키우다가...
예전의 사진과 비교해보면...어어..좀 자랐구나..할 정도로 성장속도가 느리지요.

자연스레 아래의 잎들이 마르고, 위로는 새순이 돋으면서 성장을 함으로
어느 것이 빨리 자라냐..보단 오오홋님의 개인취향에 맞춰서 이뿐 녀석들로 구매하시어요~
그리고 정성과 사랑으로 돌보면... 어느새 쑤욱 성장해 있는 이뿐이들을 보게 되지 않을까요?
-----------------------------------------------------------------------

오오홋님의 맘에 드는 아이는 어떤 아이일까요오~ ^^"
하나같이 다들 각자의 매력을 뽐내는 녀석들이라...
쉽게 결정 하기가 쉽지 않으시죠/
음..그럼 하나씩...!! 다 키워보는 것도 좋은 방법?!! ㅎㅎ
>
1. 언성<요즘은 원종애성으로 많이 불리어요>
2. 성을녀<크기가 다른 녀석들보다 좀 더 커서 시원시원한 느낌이 있죠..>
3. 무을녀<ㅎㅎ 앵두같은 입술!!>
4. 기천<정교한 기술로 쌓은 탑!!같은 모습>
5. 남십자성<가운데 십자모냥으로 된 부분... 정말 매력적이죠>

<그림출처 : http://www.cactusinfo.net/gallery/C/index.htm>

Comments

오오홋
앙증이님 이렇게 사진까지 첨부해주시니 다 가지고 싶어지는데요 ㅋㅋ
고맙습니다 앙증이님 ~~~~~~~~~
샛별
저는 남십자성이랑 무을녀를 키우고 있는데요
남십자성은 올해 초쯤 2-3칸; 이 있을때 샀었는데 이제 4-5칸이 되어가요 ㅎㅎ
제가 다육이를 들일때 거의 초반에 들인거라..
암튼 크는거보니 신기해요 ^^;

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,853
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,728
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,674
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,650
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,642