식물 상담 Q&A

가재발선인장

전수경 2 3,272
한번도 키워본적이없어 이렇게 문의드려요
가재발선인장을 선물받았는뎅
어케 키워야하는지 갈켜주세요
전 선인장도 죽이는..... ㅎㅎ
식물하곤 참 아친해서요..
물은 어케줘야하는지 얼마만에 한번줘야하며 얼만큼 줘야하는지
햇빛은 언제 얼만큼 보게해야하는지
그리고 예쁜화분으로 바꿔주고싶은뎅
제가 할수있을지 여러가지 가르쳐주세요
그럼 이만...
수고하세용~^^*

Comments

꽃피
선인장도 쉽게 죽는 식물이랍니다..^^

가재발은 햇볕은 많이..물은 조금.. (이 주에 한번정도.,.흠뻑...^^ 우기에는 한달에 한번도 무방... 겨울에는 거의 단수하시구요..) 분갈이는 자신이 없으심... 화원에서 화분을 하나 구입하시면서 해달라고 하시구요...
한번 해보실거라면.... 음.......음..... 하시기전에 전화 주세요... 자세히 알려드릴께요...
적자니 너무 팔 아포염~
나야
참고로 알려 드릴게 있어서요. 저의 경험이거든요. 처음 이시라하니 저와 똑같은 생각을 하실것 같아서입니다.
제두 가재발 선인장을 카웠는데 꽃이 넘 이쁘게 피더라구요 그래서 열심히 사랑을 줬는데 어느시기가 되니 꽃이 지고 선인장 잎이 다 마르더라구요 색도 변하면서 그래서 이거 죽은거 아닌가하고 버릴까 고민하다가 그래도 이렇게 버릴수 없다 싶어 더많이 사랑을 줬더니 아니 이게 그 죽어가던잎에서 새로운 잎이 나더라구요. 안버리길 잘했다싶어 계속 두고 있는데 이제는 자리를 잡았어요. 그때는 저두 첨이라 몰랐거든요. 혹시 이런일이 생길까봐 이렇게 글을 남깁니다.

Total 4,578 Posts, Now 114 Page

2 도와주세요~~
화야 | 조회 2,053
6 한여름 다육이 관리는?
미토 | 조회 4,799
2 이것이 무엇인가요?
레이 | 조회 2,277
1 깍지벌레 -.-;;
뚜아 | 조회 2,323
2 서리의 아침 잎이..ㅠㅠ
루시퍼 | 조회 3,151
2 영웅엄마님 사진 좀 보아주세요~
봉칠 | 조회 2,782