식물 상담 Q&A

상부련 을 어떻게 키워야 하나요??

케로로 6 1,499
회사 창가에 화분이 여러개가 있는데..
그중에서 하나가 다육이 같아서 검색해보니
상부련이더라구요.

근데 요 녀석의 아래잎이 노란색으로 변하면서 물러 지더라구요..
제가 다육이라는걸 알고 나서
다른 사람들이 물 못 주게 했었는데..
시기를 놓친건가요?>? ㅠ^ㅠ

한두개 잎이 그렇네요..
그래서 오늘 떼어 냈어요..

위쪽 잎은 다행히 아직도 생생하고요..

상부련 물주는 방법이랑..
햇빛을 좋아하는지..

그리고 번식 방법등.. 아는게 하나도 없네요.

고수님들~~~~많은 조언 부탁드려요 ^--^

Comments

행복가득박가네
상부련도 해 많이 받으면 테두리가 빨갛게
물들어서 이쁘던데요?
물도 그닥 좋아하지 않는거 같구요.
행복가득박가네
아~~
이녀석 잎꽂이도 되요~~~^^
케로로
행복 가득 박님 ^^

말씀 감사해요 ㅋㅋ
댓글 안달리까봐서 걱정하고 있었는데
친절한 답글 감사합니다.~~

(오늘 회사에 있는 상부련의 잎을 살짝이 훔쳐야겠네요ㅋ)
행복가득박가네
네~~
이쁘게 잘 키우세요~~^^
화쟁이
케로로님~
아랫잎들 노랗게 변하는건 아무래도 노화잎일거에요.
저희집껏두 그러거든요.

그러면서 윗쪽에선 새잎이 나고 그려면서 키도 크고 그래요~
너무 걱정 하지 마시구요...
상부련이 어떤 녀석인줄 알았으니 관리만 잘 해주시면 될거 같은데요~~
케로로
화쟁이님 감사해요~~

노화잎이라면 천만 다행이구요.
오늘 아침에도 잠깐 동안 눈도장 찍어주고
살펴보고 오는 길이예요.

상부련 녀석 별탈 없이 잘 지냈으면 좋겠어요~~^-^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 푸미라에 대한 질문입니다~
그린러브 | 조회 1,414
애벌레 예방 시기는 언제인가요?
알토란 | 조회 1,414
1 사진으로 한번 비교해 보세요.~^^
파란사과 | 조회 1,415
2 부모님 결혼기념일
생활유희 | 조회 1,417
3 갑자기
채원멈 | 조회 1,419
4 피니진 표지에 있는 다육이 이름은?
쌍둥맘 | 조회 1,420
2 또 질문이요~
화쟁이 | 조회 1,421
2 고노피가...
세레나* | 조회 1,421
1 1,737번 제가 한 질문요~~ 파란사과님..…
초보가꾸미 | 조회 1,422