식물 상담 Q&A

부영 꽃대자르기?..

suntan 6 4,892

부영이 꽃이 넘 많이 피웟네요
이제 잘라줘야할듯한데...
어디를 잘라줘야할까요?...
꽃대 바로 밑을 잘라야할지...아님 더 아랫쪽...워낙 꽃대가 많아서
자르고나면 앙상해지겟죠...이쁜 수형을 만들어 줘야겟는데...
부영 꽃대 자르신분 제게도 알려주세요....

Comments

초보다육맘
몰라요~~~~~~~~~~~~~~
그렇지만 넘 이뻐서 아까울거 같당~
김현아
꽃대 자르고 버리지 마세요.
버리지 마시고 말린다음에 다시 심으시면 새순이 또 빠글빠글 올라옵니다.
그럼 더 풍성하게 식구 늘리실수 있답니다.
앙증이
우와와..suntan님...부영 정말 멋집니다!!!!
어쩌엄..@.@"
눈꽃
정말 꽃대는 어디까징 짤라 줘야 하나요??? 저도 궁금합니다 ..
자르는 부분을 어디까징~~~~~~~~~~~~~~
suntan
부영이 지금도 풍성해서....더 심을곳이 없답니다 ..ㅡ.ㅡ;;

어느정도 잘라야할지요?......궁금  또 궁금합니다 ^^;;

바싹?....아랫쪽?....어딜 자를까요?....
예해맘
저 같은 경우엔 바짝은 아니고 아랫쪽을 잘라주었답니다
그랬더니 그내로  아물어지더라구요

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,699
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,564
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,416
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,388
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,326
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,318
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,236