식물 상담 Q&A

잘 자라는 다육이(?) 알려주셔요~

호야맘2 3 2,155
다육이를 알아가고 있는 상황이랍니다.

저번에 잎꽂이 문의도 드렸었구요~

초보라서 그런지 초록이나 다육이나 잘 자라고,
자라는게 눈에 보이니까 더 재미가 쏠쏠하더라구요,

그래서 문의드려요~

다육이 중에서 잘 자라는건 어떤 건가요?

연화바위솔 물주기는 어떻게 해야하는지 알려주셔요~

날씨가 영~ 별루지만,,,
무궁화님~ 오늘도 행복하세요^^

Comments

눈꽃
저두 초보라서 ㅎㅎㅎ
제가 가진 아이 중에서는...
프리티랑 용월~ 그리고 석연화..칠복수, 정야, 청성미인 ,성미인, 월미인, 흑괴리 ㅎㅎㅎ
아직 까진 탈없이 잘자라네요
갑자기 생각하니..요것들만 생각이 나네요

프리티랑 용월 석연화는 잎꽂이도 엄청 빨리 잘되고.....

연화바위솔은 없어서...모르겠네요~~
푸푸
바위솔들은 원래 야생화잖아요.
물 적게 주고...햇볕에 달달..노지에서 키우면 더 좋아요.^^
다른 녀석들은 다 비 맞춰서 키우는데..
연화바위솔은 가급적 비도 안 맞힙니다.
비 맞으면 금방 웃자버려서 밉더라구여.^^
땡깡
자라는 재미를 느끼시려면..
용월. 석연화. 흑괴리 강추!!! ^_^

Total 4,578 Posts, Now 242 Page

3 현재 잘 자라는 다육이(?) 알려주셔요~
호야맘2 | 조회 2,156
1 잘랐어요.
yoyo | 조회 1,487
고무나무
yoyo | 조회 1,942
5 고무나무
라임 | 조회 2,303
7 웅동자가 냄새가 심해요..
초띵 | 조회 2,364
2 도리스가 이상해요.ㅠ,ㅠ
솜캔디 | 조회 1,483
1 산호수잎이 말라요..??
아웅 | 조회 2,176
4 데비 좀 봐주세요~~
언제나,봄날 | 조회 1,525
7 제 고노피좀 봐주세요...ㅜ..ㅜ
희누 | 조회 1,717
6 연청옥 삽목방법!!
작은들꽃 | 조회 2,388