식물 상담 Q&A

고무나무

라임 5 2,302

yoyo님 사진이 도움이 되었으면 좋겠네요.
작년 가을에 자른거에요. 가지가 세개가 되었어요
자를위치는 본인 마음인데요.목질화된 부분이 낫겠지요....
자른 단면을 촛농으로 덮으면 물이 닿아도 썪지 않는데요.
자른 가지는 물꽂이 했다가 뿌리 좀 생긴후 화분에 옮겨심어 나눔했어요..

>
>
> 2년된 고무나무가 있는데 위로만 껑충~
> 삽목을 하고 싶은데 어디를 어떻게 잘라야 하는지 도와주세염.
> 참 삽목하는 방법도 알려주세요.
>

Comments

행복가득박가네
라임님..
고무나무 넘 멋지게 성공하셨네요~~^^
저두 언제 써먹어봐야겠어요~~~ ㅎㅎ
라임
yoyosla, 행박님 촛농 덮인거 보이시죠..
나무종류들 싹뚝할때 제가 사용하는 방법입니다..
행복가득박가네
첨 알았어요~~^^
좋은 정보 감사드려요~~
앙증이
^^" 라임님!!!
헤헤=3 또 꼽사리 끼여서 인사드려야겠당..
라임님께서 주신 칼랑코에<맞죠?!> 꽃망울 맺혔쪄요!!! 으아아아 기분좋아랑..
꽃 피면 당근!!! 인사드려야겠죠?!
라임님!! 반가운 마음에 아침부터 이리 호들갑이네요..^^" 감사합니당!
라임
앙증이님 반가워요..
꽃망울이 여름에 맺혔단 말이에요..
녀석들 신기하네요..
앙증이님 기다릴게요..