식물 상담 Q&A

컵이나 항아리에 구멍뚫는 방법이에요..(깨질염려가 거의 없답니다..^^)

까치리 7 12,514

순서는...
1,2
3,4
5,6 입니다..

저는 항아리로 뚫어봤는데요..
항아리가 푹~~잠길만한 통이 없어서
딤체 김치통에다 푹 담궈서 했어요...ㅎㅎ

항아리 가득 물이들어가게해서 2번처럼 옆으로
살살 뒤집으시면 항아리속에 물이 가득한채로
뒤집어지겠죠..
뒤집어진 후에도 항아리가 물속에 푹잠겨야해요...(5번 사진처럼이요)

그런다음 콘크리트못과 망치를 이용해서 살살쳐주세요..
일단 구멍이 뚫리고부터는 깨질 염려가 없답니다..
5번처럼 옆으로옆으로 늘려가면서 톡톡~~치면되요..

용기를 갖고 한번 해보세요..
안깨지고 젤~~~잘되는 방법입니다..

그냥 엎어놓고 적힌 신문지 넣고 청테이프 붙여서했다가
3-4개정도 깨먹었답니다...ㅎㅎ

Comments

행복가득박가네
까치리님은 이런 사진 올리시는 전문!!! ㅎㅎ
초보는 아니신거 맞지요? ^^
야생화1
우왕...안그래도 구멍뚫고 싶은 것들이 많았었는데...
친절하신 설명 고맙습니다~~
꽃피에서 왕창 지른 다육이들 도착하면 용기내서 뚫어봐야 겠네요~~^^
얌이겅주
야~호!!!
까치리님^^
저 옹기뚜껑 방금 구멍 빵~뚫었어요 하하하~
정말 물에 넣고 하니까 쉽게 꺠지던걸요
넘 기분좋아요
좋은 정보 감사드립니다~^^
도란도란
좋은 정보 얻어가요 ,,
감사 해요,,
채원마미
오늘도 울 신랑 주먹만한 항아리소품 드리로 열심히 힘줘가며 뚫었는디......ㅎㅎ
 아우~~~진작 볼껄!! 저도 몇개를 깨먹었는지도 몰라여~~~
 함 해봐야 겠네요~~좋은정보 상세한 사진!!! 까치리님 감사해요~~^^
푸푸
얇은 것들은..테이프 안 밖으로 2-3번 정도 붙이고,
안에 신문 말아서 넣구...
시멘트 못으로 톡톡...구멍 내면 돼요.

까치리님 처럼 해도 되는데..
것도 귀찮더라구요.
항아리처럼 덩어리가 큰 녀석은...깨지만 아까우니까..물에 넣어서 하시구여.^^
찍찍이
오호 이런 좋은 방법이 있었네요 감사감사...

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

50 식물 죽이시려면 참고하세요~
꽃피 | 조회 66,824
18 다육이 겨울나기~
맑을숙 빛날희 | 조회 44,416
2 분갈이 하는 법 좀 알려주세요 ^^
가을겨울 | 조회 26,023
22 자주 받는 질문 1...
맑을숙 빛날희 | 조회 25,105
15 자주 받는 질문 2...
맑을숙 빛날희 | 조회 24,881
2 하얀 진드기 생기는 이유
꽃니 | 조회 19,522
11 천냥금 잎이 끈적거려요.
은비령 | 조회 18,185
2 아이비가 말라요..
예은맘 | 조회 18,140