식물 상담 Q&A

시클라멘번식법

연지맘 2 3,138
시클라멘을 찾아보니 번식법이 종자와 포기나누기라고 되어있더라구요.
종자로 번식하면 꽃을 보는데 2-3년이 걸린다고 하길래요. 포기나누기는 어떻게 하는지
궁금합니다. 좀 알려주세요.
씨앗을 받아놓은것이 있긴한데...포기나누기가 궁금해서요.
알려주세요

Comments

담쟁이
연지맘님 포기 나누기라고 하는것이
혹 구근을 나누는거 아닐까요?
구근식물들은 성장하면서 자구를 형성하잖아요
그 자구를 나눠 심는다는 말이 아닐까 싶네요
생기맘
시크라멘은 자구가 생기지 않습니다. 계속 키우면 구근이 계속 커지지요.. 감자처럼!!
시크라멘을 많이 키우고 있습니다.

Total 4,578 Posts, Now 19 Page

3 덴섬이 부실해요..
미초 | 조회 5,736
3 아파트화단에 심을 초록이 문의
closer | 조회 5,730
1 알로카시아 질문드려요~
산발마녀 | 조회 5,722
3 분갈이후에 물주기~~
장미허브향 | 조회 5,702
4 야래향 화분에 버섯이(?)
내려놓음 | 조회 5,686
6 산호수 잎사귀 뒷면에?
짜근엔젤 | 조회 5,676
2 화상입는 온도???
귀뚜라미울음 | 조회 5,673
혹시해서.. 연꽃 키우기
유리수선화 | 조회 5,672
3 액체 비료 말인데요..
안젤리나 | 조회 5,669