식물 상담 Q&A

깍지벌래? ㅠㅠ

초띵 2 1,508
어떤분이 통풍이 잘 안되면.. 깍지벌레가 생긴다고 그랬던것 같은데..
사실인가요?
사무실에 나름 많은 아가들을 키우고 있는데요..
요즘 깍지(?)벌레가 기승을 부리고 있습니다.
사무실에 에어컨을 켜놔서.. 환기도 잘 안되구요..
창문 틀에 위치하고 있는데요.. 실내쪽으로 브라인드가 쳐져 있습니다.
그래서 유리와 브라인드 사이에서 햇빛만 와방 받으며 갖혀 살고 있죠..
그래서 그런건가요?
이쁜녀석들한테 허연 벌레가 기어 다니니.. 맘이 아풉니다.
일단은 보이는 녀석들만 핀으로 다 긁어 없앴는데..
환경을 바꿔줘야 하는건가요?

Comments

행복가득박가네
아무리 좋은 환경이라도 깍지는 생기는거 같네요.
보이는 즉시 잡아주고, 약쳐주고...
무한한 관심밖에는 없는거 같습니다.
초띵
그렇군요... 훙...
좋은 약좀 추천해주세요~
이왕이면 꽃피에서 마는것 중에서요..
이번에 주문하려고 하거든요..

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 제 리톱스가 이상해요
큭큭 | 조회 1,422
2 잎꽂이 애들..
아스 | 조회 1,423
1 요 녀석이름 좀 알려주세용!!
앙증이 | 조회 1,424
1 도와주세요
쌍둥맘 | 조회 1,424
2 이름이 뭘까요??
리체 | 조회 1,425
2 이름을 알고 싶네요...
김여사 | 조회 1,426
1 흑법사가!!
쌍둥맘 | 조회 1,427
4 이름좀 알려주세요
주연맘 | 조회 1,427
갠찬을 까요??
콩새 | 조회 1,428