식물 상담 Q&A

초보의 엉뚱한 질문^^

솜캔디 4 1,384
꽃피님들 미숫가루와 쌀겨 아시죠^^ 작년에 먹다 남은걸 버릴려고하니 아까워서...
혹 흙에 섞어서 쓰면 될까요? 영양분이 있을 듯해서...넘 엉뚱한가요?
혹시나 벌레가 쉽게 생길까봐 선듯 섞지를 못하겠네요.
님들 조언 부탁드립니다.

Comments

땡깡
쌀겨는 섞어도 될듯 싶은데요.. 보통 포트에 들어있는 다육이들보면 쌀겨 많이 섞여있잖아요^^
배수도 좋고 흙도 가볍고 무기성분도 있을테니 많이 쓰시는것 같던데요..^^
미숫가루는 잘 모르겠네요^^;;
솜캔디
땡깡님 감사^^ 버릴려다가 혹시 해서 글남겼는데...섞어야 겠네요.
미숫가루가 문제군요^^
푸푸
녹차 티백 알맹이 넣어주려고 하니까 넣어주지말래요.
그런것들이 발효하면서 흙의 온도가 올라가고.
그러면 미생물의 번식도 빨라진다네요.
영웅엄마
솜캔디님이 키우는 장소가
아파트 베란다라면 저는 비추입니다.
혹 땡깡님처럼 비와 바람의 출입이
겁나게 자유로운 곳이라면 몰라도
곰팡이와 벌레의 온상이 되어
회복하는데 오래 걸렸다는 저의 서글픈 과거가...

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

???
방울토마토 | 조회 3
1 비취목걸이?
도깨비방망이 | 조회 4
1 꽃피님~~~~~가능할까요?
얼큰이누나 | 조회 4
1 칼라염좌에 대해서
김현아 | 조회 4
2 까라솔과 부용
페페 | 조회 4
1 꽃피님^^
베이비살구 | 조회 4
1 어기 잘 받았습니다.
팬텀 | 조회 4
1 원예자재 용품
노랑티코 | 조회 4