식물 상담 Q&A

잎이이상해여

현미인 3 1,510
용월이가 몇일전부터자꾸잎이하나둘떨어져요..
누가살짝건드린줄알았는데,,,글구보니떨어진잎들이다상처가났어요
나머지도떨어질것같아서불안해요.... 여태잘키웠는데..어쩌????

Comments

담쟁이
저도 잘은 알지 못하구요
답글을 아무도 아니 다셔서
답답하신 맘 조금은 누그러지시라고 답글 달아요
저희집도 얼마전에 오로라가 그리 떨어지더라구요
뭣 때문인지는 저도 잘 모르겠구요
아마도 장마철이라 과습이 아닐까 싶긴한데요
과습이 되면 줄기가 무르거나 잎이 물러요 
저희집 오로라는요 다행이 줄기는 무르지 않아서요 잎들만 떨군 상태이구요
지금은 말라서 떨어진 잎 끝에서 새로운 아가가 나오고 있네요
줄기만 괜찮으시면 저희집 오로라처럼 될수도 있는데요
줄기가 물렀으면 그 부분을 잘라 버리시구요 말리셨다가 다시 심으셔야 할듯해요
화쟁이
저는 연청옥(팔천대)가 그러던데.

잎이 일단 투명해지면서 물러요~

그리고 뚝뚝 떨어져요.... 얼마 안있음 줄기만 앙상히 남을거 같아요.

절대 물 자주 주지 않았는데두 그러더라구요...

걱정이 됩니다~
담쟁이
물을 주지 않아도 물르더라구요
장마때는 공중습도가 무지 높아서 습도에 약한 아이들은
공중습도만으로도 무를수 있다고 하더라구요
아무튼 여름에는 뭐니뭐니해도 환기가 젤로 중요한것 같아요

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 제 리톱스가 이상해요
큭큭 | 조회 1,422
2 잎꽂이 애들..
아스 | 조회 1,423
1 요 녀석이름 좀 알려주세용!!
앙증이 | 조회 1,424
1 도와주세요
쌍둥맘 | 조회 1,424
2 이름이 뭘까요??
리체 | 조회 1,425
2 이름을 알고 싶네요...
김여사 | 조회 1,426
1 흑법사가!!
쌍둥맘 | 조회 1,427
4 이름좀 알려주세요
주연맘 | 조회 1,427
갠찬을 까요??
콩새 | 조회 1,428