식물 상담 Q&A

으......이름 좀 알려주세요~

manitto 9 1,483

오늘 도착한 샤비아나와 함께 온 녀석들이예요.
모두 뒤집어져있어서 좀 노르스름한데 겉은 흰색이구요.
잎 사이사이에 있어서 잡아내고 약 뿌려두었는데......
걱정이네요...

전 진드기랑 얼마전 시클라멘에 생겼던 하얀색 애기실지렁이같은녀석만 봤었는데...
이제 벌레와의 전쟁을 시작하는건지...
외부에서 온거라 그나마 다행이네요.
벌레 잡고 들어왔는데 왜 제 머리가 가려울까요??? ^^;;

Comments

찡~*
초록이 키우면 꼭 치뤄야할 벌레전쟁이군요...
저마저 간지러요...도대체 뭔 벌레래요...
울 애들은 모든 병충해에 무사했으면..ㅠ_ㅠ
레몬타임
독하기로 유명한 깍지벌레네요...ㅡ.ㅡ;;;
행복가득박가네
허거!!!
깍지벌레!!!!!
마니또님.. 머리 가려우셔도 꼭꼭 잡아주셔요!!!!
땡깡
이쑤시개로 톡톡 터트리는 재미...(?) .. 를 느껴야 겠군요..ㅠㅠ
애들 키우다보면 어쩔 수 없이..ㅋㅋ
manitto
아............저게 그 유명한 깍지군요....... ((((((부르르르)))))))))
에구 또 머리가렵네~ ㅋㅋ
보이는건 다 잡아내고, 약 쳤는데 이렇게 끝내줄지....
으흐흑~~ 제게도 드디어 깍지녀석이 오고야 말았군요.
확인해주셔서 감사해요~~ ㅠ.ㅠ
엄마사랑다빈
첨보는 깍지 ..
참고해서 저도 나옴 잘 잡아야겠네요 ..
벌레박멸하시길 바래요 ..아웅..
춘몽
아웅~ 요즘 유행하는 나쁜 깍지내여..
몇일 이쑤시게로 잡으시다보면 적응도 되고 ㅎㅎ
저넘은 몸에 우비 입은것 처럼 코팅하고 있어서
어지간히 독한넘이니 몇일 두고 보시다 생존한 녀석들은 이쑤시게로 꾹~~~~
휘비자루
으흑- 깍지 벌레가 저렇게 생겼군요-
이쁜너
깍지벌레 진짜..시러요....죽지도않고...끈덕끈덕한 액도 나오고.....
에궁....어쩌낭..

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

1 도와 주세요
하늘바람 | 조회 1,401
3 이름 아시는 분~~
하늘금 | 조회 1,402
1 이름을 찾습니다~~~
풍란 | 조회 1,403
1 ㅠㅜ 금접이좀 봐주세요 ....
류구 | 조회 1,403
1 고수님들 이름을 알려주셔요
리라꽃 | 조회 1,404
1 갑자기 궁금해요~
화쟁이 | 조회 1,405
4 이름이요..
이내 | 조회 1,409
이름이 궁금해요 ~~
미소로 | 조회 1,409
2 매혹의 창
두알맘 | 조회 1,410
3 퍼스나콘이......