식물 상담 Q&A

화분속에 벌레(아주 작아요)가 기어다녀요..

앗싸 3 4,870
화분속에 벌레(아주 작아요)가 기어다녀요..
작은 화분이면 분갈이할텐데 넘 ~ 커서 분갈이도 어렵네요..
검색하니깐 안 나와서 글 올립니다..
벌레 퇴치할수 있는 약은 어떤게 좋을까요..
약 뿌리면 나무에 손상이 많이 가는지??
쟈스민에 하얀 나방(이것도 넘 작아요)이 날아다니거덩요
벌레인가 아님 그냥 나방인가요??

벌레에 익숙해졌지만 매번 볼때마다 가슴이 벌렁벌렁합니다..^^
짝사랑하는 사람 만나는것도 아닌데..ㅋㅋ
언제쯤이면 무덤덤해질까요....??

Comments

라임
화원에 가셔서 나방 (이것도 해충의 한종류)
설명하시면 살포하는약 주시던데요.
화분속 벌레는  저도 잘 모르겠네요.
땡깡
하얗게 날아다니는거..온실가루이같은데... 잎 뒷면 살펴보시고 하얗게 막 붙어있나보세요..
알까놓거든요. 흐미 징헌거.. 잘안죽던데.. 저도 약뿌리고 해도 주춤하긴하지만 완전 없어지진 않더라구요.. 통풍이 잘 안되서 생긴대요. 통풍 잘되게 해주시구요~
앗싸
답변 고맙구요.. 통풍은 잘 돼구요..햇님이 거~의 없거덩요..좀 습해요..
초록이랑 다육이도 지금 들이기가 힘들어요..
막 ~~ 지르고 싶은데 걔들이 적응을 못할것 같아 꾹~~욱 참고 있걸랑요..
햇님이 어디로 갔는지...??

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,688
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,553
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,407
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,380
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,319
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,308
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,224