식물 상담 Q&A

엘레강스 꽃좀 피워주세요.

망초 1 3,922
엘레강스를 몇년째 키우고 있는데 꽃은 간혹 2~3개만 피우고 있답니다. 분명 우리집에 분양올땐 하얀꽃이 제법 예뻣는데...... 비결좀 가르쳐 주세요. 나도 초보딱지 떼고 싶어요.

Comments

파란사과
망초님..^^

망초님의 엘레강스 꽃을 피우고자 하는 마음이 여기까지 느껴집니다.^^

음..
엘레강스를 포함해 식물이 꽃을 피우기 위해서는 많은 체력소모가 된답니다..
"꽃"이라는 것은 번식을 하기 위한 "생식기관"에 속한답니다.
꽃을 피워 열매를 만들어 번식을 하게 되는 것이죠.

그렇기 때문에 꽃을 피우기 위해서는 충분한 영양과 적정량의 햇볕, 온도..
이 3박자가 잘 맞아떨어질 때 꽃을 피우게 되는 것이죠..

망초님께서 꽃을 잘 피우기 위한 비결을 가르쳐달라 말씀하셨는데..
솔직히..딱히..비결이라는 것은 없답니다..^^;;
음..
온실에서 재배를 하게 되면, 아무래도 성장면이나 개화면에서 빠른 결과를 얻을 수 있겠지만..
가정에서는 꾸준한 관심과 관리..
적절한 환경적관리가 가장 중요하답니다..^^

망초님..^^
너무 초조해하지 마시고..
지금까지의 사랑으로 엘레강스를 보살펴주세요..^^
하얀 이쁜 꽃을 활짝~피워줄 날이 있을꺼랍니다..^^

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

4 송엽국(송엽국=비단세덤=화남산)
아랫집처자 | 조회 7,648
1 물꽂이 중인 아이들이 있는데요...
cenchi | 조회 7,577
10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,575
5 도와주세요 ..
꼬맹이 | 조회 7,571
1 분갈이할때 마사토만 써도 되나요
쑤기 | 조회 7,482
3 다육이의 겨울나기...
초짜다송이 | 조회 7,475
3 황금세덤....
쫑크맘 | 조회 7,367
7 녹비단? 은행목?