식물 상담 Q&A

잎이 왜 이러는지...

좋은 일만 생길거야 3 1,467

특엽옥접 ..아가도 잘나오고 좋았는데 ..........
가운데 잎이 왜 이럴까요?
잎속에 벌레가 있는걸까요?

Comments

산나물
아마 아가가 엄마양분을 다 빨아먹고 있어서 그런거 아닐까요? 저두 잎꽂이한거중에 좀 아가가 커진것들은 다 저리 되더라구요.. 저러다 독립하나봐요.. 엄마잎 떨궈내구..
땡깡
아가 잎을 말씀하시는거 같은데.. 사진이 흐려서 잎이 어떻게 된건지 잘 안보이네요..^^;;;;;;;
파란사과
좋은 일만님..
엄마잎의 상태를 물어보시는 건가요?..아니면 아가들의 상태를 물어보시는 건가요?..^^

사진이 흐릿하게 찍혀 아가들의 상태를 정확히 파악할 수 없어 여쭈어봅니다..

지금 상태에서는 어미잎의 상태밖에 파악이 되지 않네요..
(만약..엄마잎의 상태를 말씀하신 것이라면..)
언뜻 보니..엄미잎의 중간 부분이 살짝 상처가 난 듯 보이는데..
아가들만 건강하게 잘 나오고 있다면 그 상처에 대한 큰 걱정은 하지 않으셔도 될 듯 합니다..

잎꽂이를 하게되면 어떤 다육식물이든..엄마잎들은 영양분을 아가들에게 주면서
보잘것 없이 시들어 가게 됩니다..
그러다 아가들이 완전 독립할 때쯤 되면..완전 말라 떨어져 버리게 되죠..^^

혹..새로 나오고 있는 아가들의 상태가 좋지 않은 것이라면..
사진을 다시한번 찍어 올려주시면..감사하겠습니다..^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

2 데비 맞나요?
쌍둥맘 | 조회 1,365
2 이름을 알고싶어요^ㅁ^
츄츄츄 | 조회 1,367
2 히유~~~
영웅엄마 | 조회 1,368
꽃피님~~
쌍둥맘 | 조회 1,369
2 이 아이들 이름 좀 알려주세여 ~!^^::
다육이맘 | 조회 1,371
4 질문입니다
불빛 | 조회 1,375
2 다시 질문 ㅡㅡ;;;;
다육이맘 | 조회 1,375
1 엉뚱한 질문..
초띵 | 조회 1,380
3 오늘 이벤트 ...
류구 | 조회 1,381
1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382