식물 상담 Q&A

화분 흙말리는 방법.. ( 급 )

엄마사랑다빈 8 4,218
진디땜에 초록이들에게 약치고 ..

샤워해야 한다기에 .. ㅜㅜ ..

열심히 샤워시키고 보니 날이 계속 흐리네요 ..

초록이들을 유심히 보니 물러가는 듯 ..한데 ..

급하게 흙말리는 방법없을까요 ???

분갈이를 하자니 한두개도 아니고 ..

당장 많은 양의 흙을 교체하기 힘들어 ..

혹 방법없을까요 ??

Comments

앙증이
선풍기나 드라이어기로 말리시는 건 너무..황당한가요..ㅡ.ㅡ"
엄마사랑다빈
저도 생각은 해봤는데 ..ㅡㅡ; ..

아님 온풍기를 켜놓을까 ?? 생각도 해보고 ..ㅜㅜ ..

어찌해야 하는지 몰라  전전긍긍해요 ...
둥글레차
선풍기 신공이 최고 ^ ^*
들꽃초롱
어쩌믄 좋아요..... 고생이 이만 저만 아니네요.. 낼은 비좀 안왓으면 하겟네요....  벌래는 다잡으셧나요?
  어떤분은  장마때 선풍기 틀어 놓드라구요.( 장마기간에  무르지말라고 그런건지.)  숯이라도 올려보세요.. 도움이 못되어서 어쩌죠..ㅡ.ㅡ;;;;
냐옹이맘
초록이가 물러가는듯하시다는데...

우선 무른거있나 보시고 있다면 화분에서 분리하시는게 나을텐데요.

그러다 초록이 다 죽이기전에 우선 뿌리확인부터 ...

화분에서 나온흙은 재사용해도 될지는 몰라도 다시 쓰시려면

넓은 그릇 (다라이 . 소쿠리 )에 펴서 햇볕에 말려 쓰시고요.

분리된 초록이는 물럿으면 무른부분 잘라내고 이삼일 말려

심으시면 되지 않을까요.

화분이 소품이면 선풍기도 도움이 되겟지만...혹여 큰화분이라면

흙속까지 말리시려면 한참~~그동안 속에서 무르고 있게죠.

우선 무른게 있나없나 확인부터하심이....온풍기는 안돼요...잎이 건조해 마를수도

초록이 살리시길 바래봅니다.
들꽃초롱
너무 안타까워요... 밖에 나둘때 잇음 밖에 보내는게 젤로 좋은데....                                  안그람  윗흙을  뿌리 안다칠 정도만 걷어 주는게 어떨까요...
냐옹이맘
아~ 어느분은 흙을 전자랜지에 말리신다고도...
무른다는게  아래줄기부분인지 잎인지 몰라서.. 뿌리, 줄기 부분  답변입니다 ^^
엄마사랑다빈
꼼꼼히 살펴봐서 흙이랑 분리시켜봐야 겠어요 ..
차라리 젖은 흙보다 분리해서 놓을까봐요 .. 에효 ..
상황보고 또다시 ..ㅜㅜ
넘 감사합니다 ...

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,025
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,019
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,868
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,860
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,780
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,670
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,660
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,638