식물 상담 Q&A

고수님들~ 답변좀 부탁합니다 ^^

샤기 4 1,463
신돈이 아무이상은 없는데 쐐에 녹순것처럼 붉은색으로 줄기며 잎에 퍼져 있어요 자라는건 잘 자라는데 뭣땜시 그럴까요??

Comments

파란사과
샤기님..
혹 신돈에게 물을 줄 때..잎에 물이 닿지는 않았는지요..
아니면 다른 초록이들에게 물을 줄 때 녀석에게 물이 튀진 않았는지..생각해 봅니다.

신돈을 비롯해서 잎에 촘촘히 털이 난 녀석들은 잎에 물이 닿으면 종종 그런 현상을 보인답니다.
그래서 물을 줄 때 특히나 신경을 써야하죠..^^

한번 잘 생각해보세요..
물을 줄 때..어떻게 주셨는지..^^
샤기
파란사과님  감사합니다  제가 물을 잘못준것 같아여 다른 다육이들처럼 잎이랑 전체에다가 줬거든요  그상태로 두어도 다른애들에게 옴기거나 이상이 있는건 아닌가요? 그러고보니  부영이 잎에다가 분무를 해서 약간 반점이 생긴것 같네여 난 신돈에서 옴긴줄 알고 깜짝 놀랫거든여... 초록이만 키우다가 다육이한테 눈돌아가서  홀딱 빠져있는데 아는게 없어서 넘 헤메네요  ㅠㅠ
파란사과
아이구~!!^^
샤기님..^^ 아는 것이 없다니요..관심이 있다는 것 만으로..사랑입니다..^^

신돈을 비롯해 부영도 마찬가지로 잎에 물이 닿으면 갈색으로 변한답니다..

너무 걱정마세요..^^
원인을 알았으니 추후 관리만 잘 해주신다면 다시 이쁜 잎을 새록새록 내줄 테니까요..^^
다른 초록이들에게 옮기거나 번지는..그런 것은 아니니 걱정마세요.~

이쁜 샤기님..
샤기님의 이모티콘을 보니..깜짝 놀랐을 샤기님의 모습이 상상이 갑니다..^^
모두 초록이를 사랑하는 마음이겠죠..
샤기
고맙읍니다  파란 사과님~  ^^ 이런 경험은  다시는 까묵지안고 실천할수 있어서 값진 걸 얻은것과 마찬가지입니다
  느닷없이 꽃피의 다육이들 구경하다가 빠져서리 오십가지정도를 키우는데  빨리빨리 크지는 안지  넘 부지런하면 믈르고 넘 게을르면 시들거리고 ... 흐미~ 정신이 없네요
그레두 고수님들 정보에 .키우시는 사진들 올라오는거 봐가면서 나두 언젠가는 대작을 만들리라~~~~~~ 하는 기대로  오늘도 꽃피와 울 다육이들을사이를 오가며  ~~ ^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

2 데비 맞나요?
쌍둥맘 | 조회 1,364
2 이름을 알고싶어요^ㅁ^
츄츄츄 | 조회 1,366
2 히유~~~
영웅엄마 | 조회 1,367
꽃피님~~
쌍둥맘 | 조회 1,368
2 이 아이들 이름 좀 알려주세여 ~!^^::
다육이맘 | 조회 1,370
2 다시 질문 ㅡㅡ;;;;