식물 상담 Q&A

응애 제거 방법 알려주세요..

동재파 2 3,856
응애가 이파리 뒤에 더덕더덕 붙어 있는데,

살충제 쓰고, 면봉, 휴지로 닦아주면 되나요...?

아님 우유도 좋다고 하던데.....

방법 알려주시면 감사해요

Comments

땡깡
응애가 완전퇴치가 어려운 골치아픈 녀석이라 들었는데..
응애전문농약 치셔야 하지 않을까요.. 파발마..같은거 반복적으로^^;;

우유같은건 요즘같은 날씨엔 득보다 해가 많을것 같아요.
얼룩도 질꺼고,, 상하면서 냄새도 날꺼구.. 벌레도 꼬일테니까요..
제이디
이방법 저방법 다 써봤지만..
가장 확실한건 파발마입니다.
농약을 치세요..

얼마 안된다면야 직접 이파리 뒷면을 닦아주셔도 되겠지만..
(이 방법과 함께 피.웠.던. 담배 우린물을 뿌려줬더니 직방이었던 기억이 있긴 합니다)

파발마 1그람에 물 1리터 희석하셔서 뿌려주세요...

*농약이 겁이 나셔서 우유를 뿌리실 경우엔 꼭 우유가 마른 후 물로 다 씻어주셔야 합니다..
안그럼 우유가 기공을 막아서 식물이 죽어요..

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,016
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,012
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,861
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,853
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,768
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,665
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,649
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,633